※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーー
子育て・グッズ

保育園ママへ、朝夜ご飯の仕込みはどこまでするか迷っています。材料の準備や料理の進め方がわからないです。例えばポテトサラダは前日に作っておくべきでしょうか?

保育園ママへ。  
朝、夜ご飯の仕込みってどこまでしてますか?
材料は切っておいて炒めるだけですか?
もう作っておいて帰ったらチンですか?

例えばポテトサラダなら前の日に作っておくものですか?

何をどこまでしておくと便利なのかさっぱりわかりません。

コメント

ゆうな

それはご本人や食べる家族の好きでいいと思いますよ。
やはり出来たてのが美味しいので夜に火を入れるって方法でもいいですし、
夜は忙しすぎて質が多少落ちても仕方ないと思うのなら朝に火を入れてしまってもいいですし、前夜に作っておいても大丈夫なものなら前夜にでも。

  • ゆーー

    ゆーー

    そっか♥別にしておかなきゃって決まってないですよね。何かプレッシャーに押さえつけられてたような…。ちょっと楽になりました。

    • 10月17日
たま

週末などを利用して、野菜を大量に切って冷凍しておくと便利ですよ🎶例えば、にんじん🥕を5本、みじん切り、いちょう切り、千切りなどなど•••にしてジップロックに入れて冷凍しておきます。他の野菜も❣️そしたら、使いたい時にパッと使えるので、朝一生懸命仕込みをしなくても、夜簡単に作れるメニューが増えますよ^_^参考までに!

  • ゆーー

    ゆーー

    ありがとうございます。
    切る手間省けるのがやっぱり楽ですよね!切りまくります🙋

    • 10月17日