※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とも
雑談・つぶやき

旦那に、仕事休みの日に新年会があるから行くね−って言われて、羨ましさ…

旦那に、仕事休みの日に新年会があるから行くね−って言われて、羨ましさからトゲトゲになってしまいました。
旦那はシフト制なので、早番遅番があり、早番でも朝5時半前には家を出て帰りは早くても19時半。(19時半だとスーパー早いねって言っちゃいます。)遅番だと午前中に娘と遊んでくれますが、帰りは0時を回ります。
休みはちゃんと月10日くらいはありますが、旦那の休み=私の育児もラク出来る日、なのに飲み会か…と。
育児はほぼ私がしているので、たまには私も夜出掛けたいし、丸1日育児してみて欲しいなぁと思い、飲みに行ける旦那ガタ羨ましくてトゲトゲしちゃいました。
心狭かったな−と反省。
でもお酒も今は飲めないし、私はいろいろ我慢してるのに、飲み会とかやっぱり羨ましい−。

直接旦那には言えないので、ここで吐き出させてください。

コメント