引っ越しを控え、電子レンジとオーブンレンジのどちらを選ぶべきか悩んでいます。オーブン機能の使用頻度や、おすすめの手頃な価格のレンジオーブンについて教えてください。
もうすぐ引っ越しで新生活が始まります!
そこで、
電子レンジ派ですか?オーブンレンジ派ですか?
あたためだけだから電子レンジで十分!や
オーブンレンジなら、どのくらい頻繁にオーブン機能を使えてますか?😌(オーブン機能でこの料理が簡単に作れて便利!とか)
おすすめのお手頃価格のレンジオーブン、
または、中古品でも大丈夫だと思いますか?
いいねでお願いします💖
- yuminiel27(7歳)
yuminiel27
電子レンジ派!💚💚💚
yuminiel27
オーブンレンジ派!💙💙💙
yuminiel27
中古品でも平気だと思う!♡
しましま
オーブンレンジありますが、子どもいるとお菓子なども作る時間なんてないしレンジ機能のみです😂
トースターあればパンも焼けるしグラタンもできるし、電子レンジとトースターあれば十分だと思います✊✨
-
yuminiel27
参考になりました☆ありがとうございます
- 10月19日
あんこコーヒー
我が家はオーブンレンジです☺️
むしろトースターを持っていたことがありません…オーブンレンジで焼けるので。
朝食がパンの日はオーブンレンジで焼きます。
グラタン、焼き魚、鶏肉の香草焼き、あとは蒸しもできるので茶碗蒸しやシュウマイ作ったり…2週に一度くらいは調理に使っているかも知れません。
コンロが1口増えたみたいな使い方ができるので、同時調理が簡単になります。
オーブンレンジにレシピの冊子もついていることが多いので、それ見て活用すると便利ですよ。
あと、蒸しができるオーブンレンジのためだと思いますが、お肉の解凍のモードもあって、重宝しています。
-
yuminiel27
私もそれくらい凝ったもの作る余裕ができるか不安です😅参考になりました☆ありがとうございます
- 10月19日
コメント