ひまわり001
うちはよく食べたのですが。
まだ5ヶ月ですし、のんびり構えてて良いと思いますよー。
この頃は離乳食から栄養取ってるわけでもなく、食べることに慣れることだと思います!
退会ユーザー
長女は離乳食始まって2ヶ月は全く食べませんでした😂✨
まだまだ始めたばかりですし、
食べないもんだと大きく構えて
肩の力抜いて頑張ってくださいね😊🌟
まなみ
下の子の時、5ヶ月なりたてで離乳食を始めましたがなっかなか食べなかったので、またしばらく期間をあけて開始したら食べましたよ😌離乳食は5〜6ヶ月スタートだと思いますし、焦らずまたリスタートでもいいと思います😊
ロー
1週間たったなら甘みのある野菜(かぼちゃやさつまいも等)もあげてみて、まずは「食べる」事を覚えさせたらいいかなと❤
野菜もあげて、どうしてもダメだったら1度お休みして積極的に食事シーンを見せてあげてください!朝昼夜、食べてる横にバンボ置くなりハイチェア座らせるなりして!
食べてる時もおいし~とか笑顔でモグモグしてる所を見せてたら次第に食べるようになりますよ😊
なれないと大変かもしれませんが、自分が朝ごはん食べてる所を見せた後にあげる、もしくは余裕があれば同時進行であげるのも効果的かと!
mm.7
10ヶ月まで食べても数口でした💨
食べる練習だし、食べないならミルクで栄養とっておくれ✋
と、嫌がったらそこでおしまいにしてました❗
じゃないと、何でなんで?ってイライラしてしまうので、スッパリ切り替える為に潔く諦めてました😅
上の子で苦労したので、下の子はそんな感じでした🙆
pipi
5ヶ月なら全然お休みしても大丈夫ですし、まだ始めるのが早かったのかもしれませんよ😊
あき
うちもそんな感じでしたが、他のものも色々食べさせてみてました。
そのうち、少しずつ食べるようになりますよ。
今は二回食にしてますが、それでもまだミルクを飲みたがります🍼
食べてると急に泣き出したり💦
食べたい気分とミルクを飲みたい気分があるみたいで😅
ママリの皆さんに、食べムラはある!とアドバイス頂いたので、ゆっくり焦らず進めたいと思ってます😌
赤ちゃんにしたら、食べる事は大した事なんですもんね。
焦らないで良いと思いますよ。
一緒に頑張りましょう😊
コメント