ほぼワンオペで、旦那は普段朝ご飯食べないし、昼は外食、夜は食べなく…
ほぼワンオペで、旦那は普段朝ご飯食べないし、昼は外食、夜は食べなくて夜中に帰ってきてお酒を飲みます。朝食も日によって食べたり食べなかったりします。
なので最近は節約がてらあまり買い物に行かずに冷蔵庫にあまり物を入れないで過ごしています。
今日旦那が休みでしたが、昨日の残りご飯とハムとミニラーメン、塩辛、板かま、海苔、ふりかけくらいしか冷蔵庫にありませんでした。
そしたら、旦那から『よそのうちの旦那さんなら卵すらねーのかよってキレると思うよ』と言われました。
毎月五万程生活費削られたのに普通そんな事言いますか?
私がおかしいですか?
- ぶらっくさんだあ(8歳, 11歳, 12歳)
コメント
mog
我が家も冷蔵庫すっからかんですよ🤭笑 ワンオペだと結構そうなると思いますけどね🤔たくさん買っても賞味期限切れていくばかりなので、割高ですが少量パックとかで1-2日使い切りの食材しか買わないです💡
s.l
よその家の旦那さんは、ちゃんと家でご飯食べるけどねって言います。
-
ぶらっくさんだあ
その返しいいですね!
私もそう言えば良かったー( ノД`)…- 10月17日
まめ
ウチも買い物前の冷蔵庫なんて
そんなもんですよ!!
しっかり生活費いれてる旦那でも
納豆さえあれば喜んでます🙆♀️
-
ぶらっくさんだあ
やっぱりそうですよね?
旦那どんだけ贅沢言ってんだよって感じです。
夜遅く帰ってきますがゲームしてから寝るので朝も遅く起きてきて10時近くにご飯食べたのにお昼遅くなって一時くらいになったら不機嫌で、子供乗せてる車飛ばされて最悪でした。- 10月17日
-
まめ
もし同じこと言われたら
じゃあ今度から自分で家計やりくりして買い物も全部やってねーって言いましょ!腹たちます!!
自分勝手すぎますね!
家族のペースに合わせれないなんて😱- 10月17日
-
ぶらっくさんだあ
ですよね。
前に俺が家計やるって言ってたんで、そういった事言ったら、毎月いくら必要なの?クレジットとかの明細印刷して、レシートと一緒に出して!とか言われました。
は!?それただ通帳持ってるだけじゃん?って感じで
そんな事言ってたくせに、自営でお金足りないから貸してって言われた時はキレましたよ。
家計すら出来ないくせに自営も出来る訳ないよなーって。
本当勝手で旦那の休みが苦痛過ぎます。- 10月17日
あすか
『よその家の奥さんなら、生活費これだけで偉そうにするなって怒ると思うよ』って言い返します🤣
-
ぶらっくさんだあ
そうですね。回りより少し多いからって天狗になってるんですよね。
今度文句言ってきたら言い返します。- 10月17日
退会ユーザー
うちのそのセリフ同じように旦那から言われました😳
よその奥さんはそんなん言うたらキレるでーと言いましたが腹立ちますよね!
-
ぶらっくさんだあ
ま、まさかの言われたんですか?
本当腹立ちます。
食べるか食べないか分かんないのに用意しておくとか意味分かんないですよね。
しかもお昼とか夜に目玉焼き出すと、え!?朝ご飯でしょって言われます。
本当疲れる。- 10月17日
-
退会ユーザー
ほんとそうなんです!!日中に今日ご飯どうする?と聞いても毎回夜中超えるから、いらん!と言うくせにこれ。
そんな事も言われるんですか?😭
文句言うなら食べなくて結構ですよね!!- 10月17日
-
ぶらっくさんだあ
お前の腹の調子なんか知らねーよって感じですよね。いつでもご飯出てくると思うなって感じです。
目玉焼きは朝らしいです。
前に昼兼ねての朝ごはん10時くらいに目玉焼き出したら、あれは朝ごはんだから昼は何食べるの?って言われました。
今日の朝ごはんも昨日のだから、臭いねーって言われるし家にいなくて良し!!
先週はいて欲しくないしお金かかるから飲みに行かせましたけど、毎週飲みに行ってくれて結構って感じです(笑)- 10月17日
ゆゆ
よその奥さんならその程度の給料かよってキレると思うよ。と言いたいですね😂
-
ぶらっくさんだあ
最近溜まりにたまってきてるのでそろそろ爆発しそうです。
休みなく働いてる割には家に入れるお金少ないし、周りは家買ってるのを、だってみんな共働きだからでしょって言ってくるんです。
旦那が二個仕事かけもちしててワンオペなのもあって働きに出ずらいし、もし共働きなっても家事育児ペットの世話も私にさせるくせに、よくそんな事を言うなーって。
私が働かないのが悪いみたいな言い方されるので本当腹が立ちます。- 10月17日
ぶらっくさんだあ
やっぱりそうですよね?
うち2歳半なので二人だとあまり食べないし最近は沢山入れてた時に旦那に遠回しに文句言われたので買わないようにしてたらこれです。
旦那にはイライラします。