※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

ギャン泣きになると私が抱っこしないと泣き止みません。旦那も頑張って…

ギャン泣きになると私が抱っこしないと泣き止みません。
旦那も頑張ってくれてるのに💦
何か解決策ありますか?

コメント

おたま

泣き止むまでパパに抱っこさせて大丈夫ですよ😊

泣く→お母さんに交代→泣き止む→お母さんは安心

という流れが赤ちゃんに固定されて、お母さんじゃないと泣き止めなくなるらしいです😂

本来ならお父さんも安心できる人なのに「泣いたらお母さんに交代するって事はお母さんじゃないと安心できないんだ」という風になっちゃうと聞きました😅

泣く→そのまま泣き止むまで抱っこ→お母さんじゃなくても泣き止める、安心できる

になるように、パパに頑張って貰いましょう👍✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

20分経っても泣き止まなかったんですけどそれでも泣かせちゃっていいですか?💦旦那が先に心折れてました😅

• 24分前
りり

泣いていてもひたすら旦那さんに抱っこしてもらうのみです!
それを続けてうちは2人ともパパで泣き止むようになりました☺️

ママリ

旦那さんでも泣き止むようにしたいなら慣れるのみですね💦
泣けばママに代わってくれるってわかってるから泣いてるのもあると思います😅
あとは揺れ方やトントンの仕方、抱き方とか色々やってみると、泣き止むポイントがどっかで見つかったりします💡

• ママリ

ママリ

パパママを顔で認識し始めるのは3~4ヶ月頃と言われてますよ💡

• 4分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ顔とかで認知してるわけじゃないですよね?💦
    ポイントを押さえてけば泣き止みますよね💦

• 24分前