コメント
退会ユーザー
私それで無理してあげていたらそこから細菌が入って大変なことになりました💦早めに母乳外来で指示を仰いだ方がいいと思いますよ💦
えいmama
Pigeonの保護クリームと保護器を着けて授乳したら割とすぐ治りましたよ!ただかなり酷そうなので1度病院へ行かれたらどうでしょうか?💦
-
ちょこっとミント
保護器使ったことないですねー。といざらすとか赤ちゃん本舗とかで売ってますか?!
- 10月17日
-
えいmama
ドラッグストアやAmazonにもありますよ☺️
うちはメデラを使ってました!
上の方のお話を聞いたら怖くなりますね💦無理なさらないようにしてください😢- 10月17日
-
ちょこっとミント
歯で噛まれちゃうので今後も予防として試してみようかなと思います。良い情報ありがとうございました。
- 10月17日
ちょこっとミント
そうなんですね。かかりつけの母乳外来行ったばかりだったのですが、その後切れまして、電話して聞いてみます。ちなみに、大変なこととはどんなことですか?!びくびく💦
退会ユーザー
聞いてみたほうがいいです!
膿みたいなのが溜まって、乳首が倍に腫れ上がって、何もしてなくても痛いし服が擦れようもんならもう悶絶でした😭😭😭手遅れすぎて膿を出して腫れが少し引くまで片方は授乳をやめるしかなく、治ったときにはそちら側はほとんどおっぱいも出なくなってしまいました😱
ちょこっとミント
うわー。聞くだけでも恐ろしいですね。明日電話してみます!ありがとうございました。