※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぃ
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝返りできるようになったら、同じベッドで寝る対策について教えてください。

赤ちゃんと同じベッドで(大人用)二人で寝ています。
寝返りうてるようになったら、どんな対策したら良いでしょうか?
教えてください🙏

コメント

menya

片側しか寝返りしないなら寝返りする方を自分にしてガードしてます😌基本主人と両側塞ぎますがお昼寝とか1人の場合はそうやってます!
両側寝返りできる場合は壁の方や自分の反対側などに大きい枕やバスタオル丸めてガードしてます😌

• ぴぃ

ぴぃ

なるほど!!!
    突然あと頭だけの寝返り一歩手前みたいに今日なって、焦りました💦
    夫は別室寝ているので枕やクッション等置こうと思います。
    ありがとうございます‼️

• 10月17日
  • menya

menya

うち3ヶ月から寝返りしてますがたまに寝ぼけて寝返りするのでヒヤヒヤです💦

• 10月17日
  • ぴぃ

ぴぃ

すごいです!!
    寝ながらもするんですね!?👏
    楽しみだなぁ✨

• 10月17日
栽培マン

うちは、冷たくないようにタオルを巻いた2Lのペットボトルを腰の横くらいに置いて赤ちゃん挟んでます!

• ぴぃ

ぴぃ

なるほど!!!!!それすごいです!目から鱗です!夫に相談してみます❗
    良い情報ありがとうございます👏m(__)m

• 10月17日