コメント

yu@mama
娘が9ヶ月になった頃に離婚しました💦

あき
8ヶ月で離婚しました!
-
ママっち
その後はどんな生活ですか?
自分の両親に離婚することはいつ伝えました?
教えてもらっても大丈夫ですか?- 10月17日
-
あき
子供と2人で仲良く暮らしてます💓
両親には元から離婚したいと話していたので普通にもう別れるから!って話しました!- 10月17日
-
ママっち
そうなんですね。
悩んでて、両親は離婚をしたほうがいい。子どもの環境によくないと話してて。
どうしたらいいのか悩んでます- 10月17日
-
あき
私も別れた時はほんとにこれから生きていけるのかなと毎日メソメソしてましたが今じゃ毎日仕事に子育てに忙しくてとっても充実してるしパパがいない分私が沢山愛情をあげようと思ってます💓💓
- 10月17日
-
ママっち
なるほど…
- 10月19日

退会ユーザー
ゼロ歳の時に離婚しました😊
-
ママっち
パパがいなくて寂しいとならないか、これから先父親が必要な時期がきたらと思うと踏ん切りがつかなくて…
- 10月17日
-
退会ユーザー
仲の悪いもしくは仲いいフリのパパとママを見せられる方が子供にとっては寂しい事のような気がします。
自分を正当化する為の言い訳かもしれないですが、、- 10月17日
-
ママっち
子どもはよく見てますもんね。
- 10月19日

ママ
10ヶ月で離婚しましたよ〜
-
ママっち
そうなんですね。
どういう選択をしたら子どもにとって幸せなのか…悩んでおります- 10月17日
ママっち
その後どんな生活ですか?
教えてもらっても大丈夫ですか?
yu@mama
私はモラハラされてて我慢してた矢先にお金関係と女関係がダブルであって離婚が急だった事もあり実家にお世話なってます😣自営業の為、見てもらって働く事が出来なく保育所に預けるつもりでしたが母に可哀想だから2.3歳まで入れたらダメと言われてて離婚もしたし寂しい思いもさせたくなく今のとこ甘えさせてもらってます😣その代わりではないですが母が仕事で家の事する余裕がないので私が家の事やらせてもらってます☺️保育園に預けるようになれば2人で暮らすつもりで居てます。
ママっち
そうなんてすね…
離婚の手続きは大変でしたか?
yu@mama
めんどくさかったです!笑
でも離婚したかったので😂
ママっち
やっぱり面倒なんですね。
そうですよね(^_^;)
yu@mama
離婚した今の方が幸せです😊
毎日がストレスでしかなかったので。
離婚しようと考えているのですか?
ママっち
旦那から離婚を切り出され、離婚することになりました。
yu@mama
ママっちさんは離婚でいいと思ってますか?😣親権などの問題で揉めてしまうかもしれませんね😢私も最初揉めました😣元旦那が悪かったので親権は取られる心配なかったですが😣
ママっち
私は離婚したい気持ちとまだやり直せるのではないかという気持ちと半々です。
もし離婚になれば親権は私が持ちます。旦那から親権は母親がいいだろうと言われているので。
他にどんな問題で揉めるのですか?
yu@mama
じゃあまだ離婚が決定ではないのですね☺️
親権は大丈夫そうですね。後は養育費ですね😣
ママっち
養育費ってどういう基準で決めるのですか?
yu@mama
旦那さんの収入やお子さんの人数とかですかね😣