コメント
みー
子供が生まれても使うものなので、自分が気に入ったものでいいと思いますよ!✨
私はなーんもこだわりなかったので、ずっと100均のポーチ使ってますが、それでもなんも問題はないですから😅
退会ユーザー
トイストーリーの開くタイプつかってます〜!
ちょっと大きめですが、エコー写真・領収書・母子手帳と補助券・保険証・診察券などすべて入るので楽ちんです!
遊びに行くときも必ず母子手帳持ち歩くので保険証とかがないということもないしバラバラになるよりかは楽かなと💡
-
まつな
コメントありがとうございます😊
たくさんものが入る方がまとまりがあって良さそうですね!
検討してみます!開くタイプとはどのようなものなのでしょうか?🤔- 10月17日
-
まつな
すみません💦写真を見ていませんでした💦
ありがとうございます😊- 10月17日
そら
私も母子手帳ケースどれにしよー♥️なんて選んでたのですが、病院から母子手帳ケースもらったのでそれを使ってます😅
可愛くはないんですが、もうこれでいっかってなっちゃってます(笑)
-
まつな
病院からいただける場合もあるんですね!
金曜日に多分母子手帳を貰ってくるようお話があると思うのでその時にいただけたらそれもあわせて検討してみます!- 10月17日
ぐにゅぐにゅにょろにょろ
私も、自分が好きなものを使うのが一番だと思います👍
うちは100均の見開きで二つに分かれるケース使ってます!
診察券とか保険証が入るくらいの小さいポケットがついていて、それが便利です♪
左側に母子手帳、右側にお薬手帳と診察券と図書貸出カード入れてます!
-
まつな
今や、100均も侮れませんね💦
安くて使い勝手がいいなんて最高ですね😆✨
100均でも探してみます😊- 10月17日
-
ぐにゅぐにゅにょろにょろ
こんな感じです!サッと出せるので便利です♪
参考までに!- 10月17日
-
まつな
お写真ありがとうございます😊
参考にしますね♪
(母子手帳のデザインディズニー可愛い!)- 10月17日
ママリ
ジェラピケの母子手帳ケース使ってますが、
私的には使いやすいです☺️
おむつポーチもマザーバッグもジェラピケで揃えましたが
使いやすさ🙆♀️です✨
-
まつな
実際に使われての感想ありがとうございます!
ジェラピケ以外に目がいかない!というくらい気になっていたのですが、値段がなかなか…(笑)
ですが、それ以外の物もジェラピケで揃えるのはなんだか良いなぁと思いました!- 10月17日
さいとー
まさにジェラートピケ使ってます\( ˆ ˆ )/♡
見た目が可愛くて癒やされるのですが、子どもを抱っこしたままだったり荷物が多かったりすると、チャックの開閉がしにくくて使いづらいと感じることが多かったです😅収納もいまいちでした💦
ジャバラみたいな開くタイプに買いかえたいなぁ〜とよく思ってます😳
-
まつな
子供が生まれてからも使うものだと、すぐ出し入れ出来るものが便利なんですね🤔
ジェラピケでジャバラタイプあるのかなぁ…調べてみます!- 10月17日
まつな
長い目で見て決めた方が良いですよね🤔
100均のポーチは正直頭になかったですが安さはピカイチですね✨