※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり!
子育て・グッズ

生活リズムが乱れていて、長時間のお昼寝が続いて困っています。3ヶ月の赤ちゃんの生活リズムを整える方法を教えてください。

お昼寝について質問です!
まだ生活リズムがついていなく夜中の2時3時にやっと眠りにつきます。そこから朝10時に起きミルク飲んだり一緒に遊んだりして昼12時にはまた眠くなり、お昼寝かなと思いきやそこから17時まで起きません😭💦

へたすると17時からまた少し遊んで抱っこしてればまた寝てしまいます💦
夜中までは30分寝たり起きたり遊んだりをずっと繰り返してやっと寝る感じです😭

みなさんお昼寝どれくらいしますか?この長時間のお昼寝は起こした方がいいですか?
もうすぐ3ヶ月になるのですが生活リズムの直し方アドバイスあれば教えてください😭🙏

コメント

あーか

生活リズムの直し方はまず、朝起こすところからみたいです(・ω・)/
うちは朝起きる時間(一度起こして明るい部屋へ行く)、お風呂の時間、夜寝かしつけを始める時間(暗くした寝室へ行く)だけ決めてたら、リズムができてきて、今でも大体同じ時間です!

• ままり!

ままり!

コメントありがとうございます!
    朝起きる時間も子どもが起きたタイミングでミルクをあげたりしていたので朝起こすように変えてみます😭

• 10月17日