妊娠中で働いておらず、社会復帰が不安。引っ越しもあり、周囲のサポートがないため、働くことに躊躇。ブランクが心配。
今ものすごく不安です。
二人目妊娠中です。結婚してから地元を離れました。その間に引っ越しが中途半端だったので、地元に帰ったり、身体の調子が悪くマイペースに資格取得のために通っていたりした時に妊娠が発覚しました。そして、出産してある程度きりがついたので、ハローワークに通っていたところ、二人目発覚。なので、もうすぐ5年程働いていないことになります…。下の子がある程度大きくなったら、働きたいですが、また来年には引っ越すと思うので…また空いてしまいます。こんなにも社会に出てないと不安しかありません。今、30です。
夫も私も周りに頼れる親戚がいないので自分でどうにかしなきゃ…と思うので、何処かで働くことに躊躇してしまう気持ちもあります。でも、ブランクが😓
確かに恵まれているとは思いますが、社会復帰できるか不安でたまらないです😓
- ぴ
コメント

りーママ
大丈夫🙆♀️
今は多くの企業が働いくママ、パパを応援してくれます📣
私も育休明けは心配事ばかりでしたが、時短勤務やスライド勤務を活用して、楽しく両立させてます

Misato
現在34です(^^)
30だったら全然大丈夫じゃないですか?
気持ちの問題だと思います!
頑張りたいのか頑張りたくないのか
何かあった時にブランクや年齢のせいにしないことが大事だと思いますよ〜💓
そんなこと言い出したら病気して休んでた人はどうなるんだ〜って感じです!(ちなみに私です)
どの職場に行っても仕事内容や給料、人間関係に悩みは付き物ですし、
働くお母さんは皆んな、仕事プラス育児のことで日々奮闘しています♪
今までがどうだったかを考えるのではなくて、これからどうしたいのかが大事だと思います😊
-
ぴ
そうなんですかね😓ほんと不安です💦私も病気というか…逆流性食道炎等があってしばらく働かなく…そのまま妊娠という流れでした😢
ほんと今は自信がありませんし、不安しかないです。
前向きになれたら良いですよね!ありがとうございました!そして、返事遅れてしまって申し訳ないです😭- 10月19日
-
Misato
いえいえ💦
自信ばっかあっても仕事出来ないなら意味ないし、不安になるのも当たり前だと思いますよ!
ブランクあるなひ関係なしに
働けば、誰だってそれなりの悩みも抱えるしでしょうし、
こればっかりは働いてみないとわからないも思います〜!
働いているうちに、少しずつ自信がつく感じじゃないでしょうか??- 10月19日
-
ぴ
ネガティブなことばかり言ってごめんなさい😫そうなるといいな〜😓
コメントありがとうございました😃- 10月20日
ぴ
遅れてすみません。コメントありがとうございます😃
求人をよく眺めてますがなかなかそういった会社が見つかりません😓
見つかると良いな…😓