コメント
退会ユーザー
丼物増やすとか麺類増やすとかですかね?節約レシピならもやしの卵あんかけ、もやしのとん平焼き風、ちくわの磯辺揚げや胸肉でチキン南蛮なんかもおいしいですよ☺️
るる
何人家族ですか?
-
hana.mana♡mama
コメントありがとうございます😊
うちは四人家族です!!- 10月17日
サラダチキン
ミンチ肉でカレー良いですよ!
食べ応えあります!😁
-
コメントありがとうございます❤
実は今日ミンチカレーなんです🤣
ミンチが安かったので‼🎶- 10月17日
-
サラダチキン
美味しいですよね!
あとは油でニンニク、生姜、(チューブ)ミンチ肉炒めたところにもやし、キャベツ入れて炒めて酒、中華だし、塩小さじ1くらい入れて水いれて鍋にします!大人だけならそこに鷹の爪や豆板醤やらいろいろ入れます!
味付けはご家庭によるんで適量で- 10月17日
ゆき
2人家族で1週間に7千円を目標にしてますが、なかなか厳しいです😭😭😭
あんこ
○○の素(回鍋肉の素)など何かの材料一つで出来るような物も意外と安上がりですよ。
あとは1週間分をまとめ買いするのが1番予算に合わせられて簡単だと思います。
葉物野菜はあまり保存出来ないので週の前半葉物ばかりになり後半根菜ばかりになりますが笑
ブロッコリーなんかも1つ買うより冷凍ブロッコリーの方が安かったりしますし。
コメントありがとうございます🤗
丼だとおかずを作らなくても良いので確かにいいですねえ😁
もやしは節約者にとっては助かる材料です😂子供がチキン南蛮好きなので今月の節約からやってみます‼😊
退会ユーザー
丼物+汁物があれば十分ですよね😉足りないと文句言われたらサラダを足すとか豆腐なら安いので冷奴や湯豆腐で十分だと思います😂麺類も焼きそばや焼うどん、パスタなら安く済むのでピンチのときは大助かりです👏🏼