子育て・グッズ ラム酒入りパンナコッタを食べた後、母乳をあげても大丈夫でしょうか?生後2ヶ月の娘についてです。 生後もうすぐ2ヶ月の娘を子育て中です。 混合で育てていますが、今日母親手作りのパンナコッタを食べました。ラム酒が入っていたみたいなのですが、普通に母乳をあげても大丈夫でしょうか?? 最終更新:2018年10月25日 お気に入り 母乳 混合 子育て 親 夫 パン かな(2歳5ヶ月, 6歳) コメント Himetan❤️ 大量に入っていたわけてはないですよね? それなら時に問題はありませんが、気になるなら少し時間をあげて飲ませてあげたらいいと思いますよ☺️ 10月17日 かな 全量大さじ一杯で5カップ分?で1カップ食べました!大量ではないですよね?? 時間あげる場合、1回搾乳して捨てなくて大丈夫ですかね💦 10月17日 Himetan❤️ アルコールの場合は詳しくはわかりませんが、市販の風邪薬とかは服用したら8時間はあける様にと聞きました☺️ そこまで時間をあける必要はないと思いますが、搾乳して捨てたら安心は出来ると思いますよ❗ ちなみに私の入院していた産院は、夕食にフルコースが出る曜日があって(入院中必ず1回は食べる事が出来て、初産の人は出産日によっては運のいい人なら2回)グラスワイン1杯飲めました😆🍷✨ もちろん先生の許可があっての事ですが、夕食が19:00で飲酒後の授乳は23:00でしたよ❗ 10月17日 かな 薬の場合はそうなんですね🙌 グラスワイン出るとかすごすぎます😳そして羨ましすぎますっ!! 一杯飲んで、そのくらいあければ大丈夫なんですねっ😊 今ギャン泣きすぎてついつい授乳してしまいました😱😱😱 あげてから不安になってしまいましたー😱😱😱 10月17日 Himetan❤️ 私が風邪ひいた時に土曜日のお昼ギリギリ受診して調剤薬局に駆け込む感じでいたら薬剤師の方から教えてもらいました❗ 私もまさかグラスワインが出るとは思いませんてした💦 炭酸水とか子供用のシャンメリーかと思ってたら目の間で先生がコルク抜いてグラスに注いで飲んでいいよと✨ ケーキもそうですが、煮物とか日本酒やみりん風調味料を使ったりしてるので、そこまで気にしたら何も食べれなくなっちゃいますよ😅 ビールとかその辺のアルコールは飲まなければ大丈夫だと思いますよ😊 赤ちゃんも大丈夫だと思いますが、不安や心配もあると思いますのでしばらくは赤ちゃんの様子も見てあげたらいいですよ💓 私もパンナコッタ食べたいと思っちゃいました🎵 10月17日 かな お酒、、全然飲んでないですっ飲みたくなっちゃいます😭 確かにキリないですよね💦 外食なんかも、知らずに入ってたりしますよね! 母乳飲んでからご機嫌で、今寝たので大丈夫そうです😊 ご親切にありがとうございます😊 今は育児の息抜きのデザートやお菓子がやめられません😂 10月17日 Himetan❤️ 外食やお惣菜とかもわからないですもんね💦 お酒は授乳期間も終わり子育てが落ち着かないと無理ですよね😅 私も飲みたいと思う時がありますwww デザート・お菓子わかります😆✨ ついつい食べてしまいますよね💦 夏はアイスとか…お散歩ついでにコンビニ寄って色々と買ってしまいます😂 10月17日 かな しばらくお酒は無理ですよね😅 コンビニ近いんですね♪♪ お散歩ついでにいいですね😊 気候もちょうどいいですしね😆 10月18日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
かな
全量大さじ一杯で5カップ分?で1カップ食べました!大量ではないですよね??
時間あげる場合、1回搾乳して捨てなくて大丈夫ですかね💦
Himetan❤️
アルコールの場合は詳しくはわかりませんが、市販の風邪薬とかは服用したら8時間はあける様にと聞きました☺️
そこまで時間をあける必要はないと思いますが、搾乳して捨てたら安心は出来ると思いますよ❗
ちなみに私の入院していた産院は、夕食にフルコースが出る曜日があって(入院中必ず1回は食べる事が出来て、初産の人は出産日によっては運のいい人なら2回)グラスワイン1杯飲めました😆🍷✨
もちろん先生の許可があっての事ですが、夕食が19:00で飲酒後の授乳は23:00でしたよ❗
かな
薬の場合はそうなんですね🙌
グラスワイン出るとかすごすぎます😳そして羨ましすぎますっ!!
一杯飲んで、そのくらいあければ大丈夫なんですねっ😊
今ギャン泣きすぎてついつい授乳してしまいました😱😱😱
あげてから不安になってしまいましたー😱😱😱
Himetan❤️
私が風邪ひいた時に土曜日のお昼ギリギリ受診して調剤薬局に駆け込む感じでいたら薬剤師の方から教えてもらいました❗
私もまさかグラスワインが出るとは思いませんてした💦
炭酸水とか子供用のシャンメリーかと思ってたら目の間で先生がコルク抜いてグラスに注いで飲んでいいよと✨
ケーキもそうですが、煮物とか日本酒やみりん風調味料を使ったりしてるので、そこまで気にしたら何も食べれなくなっちゃいますよ😅
ビールとかその辺のアルコールは飲まなければ大丈夫だと思いますよ😊
赤ちゃんも大丈夫だと思いますが、不安や心配もあると思いますのでしばらくは赤ちゃんの様子も見てあげたらいいですよ💓
私もパンナコッタ食べたいと思っちゃいました🎵
かな
お酒、、全然飲んでないですっ飲みたくなっちゃいます😭
確かにキリないですよね💦
外食なんかも、知らずに入ってたりしますよね!
母乳飲んでからご機嫌で、今寝たので大丈夫そうです😊
ご親切にありがとうございます😊
今は育児の息抜きのデザートやお菓子がやめられません😂
Himetan❤️
外食やお惣菜とかもわからないですもんね💦
お酒は授乳期間も終わり子育てが落ち着かないと無理ですよね😅
私も飲みたいと思う時がありますwww
デザート・お菓子わかります😆✨
ついつい食べてしまいますよね💦
夏はアイスとか…お散歩ついでにコンビニ寄って色々と買ってしまいます😂
かな
しばらくお酒は無理ですよね😅
コンビニ近いんですね♪♪
お散歩ついでにいいですね😊
気候もちょうどいいですしね😆