お仕事 登録販売者の資格の勉強してる方いますか😊? 登録販売者の資格の勉強してる方いますか😊? 最終更新:2018年10月17日 お気に入り 勉強 資格 はじめてのママリ🔰(3歳10ヶ月) コメント ママリ 登販資格保有してます🙆✨ 10月17日 はじめてのママリ🔰 今勉強してるんですが 頭パンクしそうです🤯勉強に1年以上はかかりますわ😑 あっこれ絶対おかしいと思うんですけどジフェンヒドラミン酸のとこ抗コリンって書いてますけど 抗ヒスタミンと間違えてませんか😑❓ 問題自体多分間違えてるんやと思うんですけどどうですか?😑 10月17日 はじめてのママリ🔰 やっ私の間違いですね😅 ヒスタミン成分の中に抗コリン作用ありますもんね😅 で合ってますかね😅 よくわからないこの辺😑 10月17日 ママリ 私は真剣に勉強しだしたのは試験の2週間前でなんだかんだ一発合格でした笑 えっと、ジフェンヒドラミン塩酸塩は第一世代抗ヒスタミン薬なのですが、副作用として抗コリン作用があります なので前立腺肥大、緑内障の方は絶対禁止 抗コリン作用で口が乾く(アレルギー性鼻炎薬で喉が乾くのはこのせいです) 抗ヒスタミン薬なので使用したあとに眠気がくる… このあたり覚えておけばジフェンヒドラミン塩酸塩は大丈夫かと🙆✨ 10月17日 おすすめのママリまとめ 産休・資格に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・資格に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 勉強・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
今勉強してるんですが
頭パンクしそうです🤯勉強に1年以上はかかりますわ😑
あっこれ絶対おかしいと思うんですけどジフェンヒドラミン酸のとこ抗コリンって書いてますけど
抗ヒスタミンと間違えてませんか😑❓
問題自体多分間違えてるんやと思うんですけどどうですか?😑
はじめてのママリ🔰
やっ私の間違いですね😅
ヒスタミン成分の中に抗コリン作用ありますもんね😅
で合ってますかね😅
よくわからないこの辺😑
ママリ
私は真剣に勉強しだしたのは試験の2週間前でなんだかんだ一発合格でした笑
えっと、ジフェンヒドラミン塩酸塩は第一世代抗ヒスタミン薬なのですが、副作用として抗コリン作用があります
なので前立腺肥大、緑内障の方は絶対禁止
抗コリン作用で口が乾く(アレルギー性鼻炎薬で喉が乾くのはこのせいです)
抗ヒスタミン薬なので使用したあとに眠気がくる…
このあたり覚えておけばジフェンヒドラミン塩酸塩は大丈夫かと🙆✨