コメント

ママリ
登販資格保有してます🙆✨
ママリ
登販資格保有してます🙆✨
「資格」に関する質問
保育士資格の取得方法について。 フルタイムで働きながら二人の子供を育てつつ、 保育士資格を取得したいと考えています。 高卒のため、現在受験資格はなく、 お金もないので保育園へのパート転職などで実務経験を積むこ…
ネイリストに今からなりたいと 思っていますが、おそすぎますかね? 私29歳で三人子どもがいます。 ネイルサロンも未経験研修できるところも 9じから17時までなどで 時間が合わなかったり、 急な発熱などで休むなどは出来…
旦那の国試について 皆さんの意見お聞かせください。 旦那も私も24歳。子供は1歳8ヶ月です。 旦那が鍼灸の専門に通っていた時に取れなかった資格を 来年もまた挑戦するかどうかという話です。 コロナ禍の頃に精神的にし…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
今勉強してるんですが
頭パンクしそうです🤯勉強に1年以上はかかりますわ😑
あっこれ絶対おかしいと思うんですけどジフェンヒドラミン酸のとこ抗コリンって書いてますけど
抗ヒスタミンと間違えてませんか😑❓
問題自体多分間違えてるんやと思うんですけどどうですか?😑
はじめてのママリ🔰
やっ私の間違いですね😅
ヒスタミン成分の中に抗コリン作用ありますもんね😅
で合ってますかね😅
よくわからないこの辺😑
ママリ
私は真剣に勉強しだしたのは試験の2週間前でなんだかんだ一発合格でした笑
えっと、ジフェンヒドラミン塩酸塩は第一世代抗ヒスタミン薬なのですが、副作用として抗コリン作用があります
なので前立腺肥大、緑内障の方は絶対禁止
抗コリン作用で口が乾く(アレルギー性鼻炎薬で喉が乾くのはこのせいです)
抗ヒスタミン薬なので使用したあとに眠気がくる…
このあたり覚えておけばジフェンヒドラミン塩酸塩は大丈夫かと🙆✨