※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
roman
妊娠・出産

妊婦が風疹の抗体があっても、感染者と接触すれば感染リスクはゼロではない。電車通勤の夫との接触に不安がある場合は、医師に相談してください。

妊婦本人に風疹の抗体があっても
感染者との濃厚接触(生活を共にする等)があれば
妊婦本人も風疹になる可能性はゼロではない。

という文章を目にしましたが
これは本当でしょうか?

夫は電車通勤なので人混みは避けられないし
もうどうしたらいいのか…(;_;)

風疹はやく終息して欲しいですね。

コメント

可能性ゼロではないと思います😭💦
稀なレベルかと思いたいですが…
ほんとに早く終息してほしいです!!

• roman

roman

コメントありがとうございます✨稀だと思ってもなんだか不安になってしまいますね😭💦

• 10月17日
ごまだんご

私もその記事みました。
医療従事者ですが、そのような話は聞いたことがないのですが、なりませんと断言できる確証がありません😂
ただ、それだともっと風疹患者増えてると思いますし、
ワクチンではなく風疹にかかったことでできる自然抗体なら、二度と風疹にかかることはないので、抗体があれば大丈夫だと思うのですが…

ご主人はワクチン打ってますか?
抗体検査は時間かかるので、打ってしまったほうが早いですよ!

働き盛りの男性の感染が多いからワクチン接種進んでませんし、反ワクチン派とかもいますし、終息しますかね😥

• roman

roman

コメントありがとうございます✨医療従事者の方からのコメントとても心強いです😭お恥ずかしながら夫はワクチン接種がまだなので急いで打ってきてもらいます!

• 10月17日
mo*

産科の先生に抗体があれば
感染はしないよ。と言われました😊
ですが、これだけ風疹が流行っていたら、なんだか不安で出来る限り用心しています💦

• roman

roman

コメントありがとうございます✨お医者さんがそう仰っていたなら心強いです😭情報が溢れすぎていてなにを信じていいか見極めも大切ですね!同じ週数ですね🍼お互いがんばりましょう!

• 10月17日
ママリ

ひえっ!そうなんですか!?😱
抗体あったし大丈夫だわ〜〜と呑気に暮らしてました…

旦那さんが抗体あるか分からないしワクチン打たせた方がいいんですかね😂

• roman

roman

コメントありがとうございます✨ネット情報なので真偽のほどはわかりません😭不安にさせてしまい申し訳ありません💦私はやっぱり気になってしまいますし他の妊婦さんのためにも夫には打ってもらおうと思います💉

• 10月17日