※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Lyco
妊娠・出産

病院での血圧が高いが、自宅では正常値。測り方に不安を感じている方いますか?

明けましておめでとうございます。
昨日、早速年明けの検診だったのですが血圧が高めで147/89と出て、自宅でも1日3回測って、それでも高いようなら病院にすぐ来てくださいと言われました(^_^;)

でも自宅で測ると正常で120/75くらいで、何回測ってもこんな感じです(^_^;)

前々からその病院で測るといつもより高いなぁ…と思っていたのですが昨日始めて140越えたのでびびってます(>_<)

自宅での測り方が悪いのかな…とか色々考えてしまいますが、私みたいな方いらっしゃいますか?

コメント

パルチ

私も病院で計ると150/90とかで焦りました💦
すぐに血圧計を買い、毎日家で計ってノートを提出するようにと言われ初期の頃から計っていますが…

だいたい100/60とかです!
それでも検診の時は高めです。

白衣性高血圧って言うみたいなんですが、病院で緊張して血圧計が上がるみたいです。
自宅で普通であれば大丈夫ではないかなと思いますよ!

• Lyco

Lyco

白衣性高血圧…
    聞いたことあります!

自分では緊張していないつもりなのですが…
    でも前にも心拍数が高くでて、もう一度測って下さいと言われたことがありました!(^_^;)

どこか知らないうちにドキドキしてるのかもしれないですね!

次回また病院で測るのが怖いですが、家では正常なので安心してもよさそうですね(*^^*)

• 1月5日