姉弟の仲の良さについてです。姉弟が大人になっても仲が良い方はいますか?どのように過ごしていますか?
大人になってからの姉弟の仲の良さについて教えてください💦💦
今一歳半の女の子がいるのですが、第二子が男の子であることがわかりました。上の子とは年子になります。
私は一人っ子なので、姉弟というものがどんな感じになるのかわからず…
周りの話を聞いても、姉妹なら大人になってからも一緒に遊んだり食事をしたり仲が良い、と聞くのですが姉弟は聞かず…
小さい頃は仲良くなると思うのですが、大人になっても仲が良い姉弟の方いらっしゃいますか?
どんな風に過ごされて、今でも仲が続いていますか?
- りな
ひろ
うちは普通に仲がいいですよ😊
それぞれ遠方だし仕事も忙しいのですが、毎日LINEの家族グループで会話してますし、子供が生まれてからは、甥っ子が可愛くてお嫁さんと一緒に出張帰りなどでちょくちょく私の家に来てくれます✨
進路の相談も私にしてました笑
もも
私25、弟21です!
私の子供と3人でよく買い物行ったり公園行ったりしてますよー!
子供ともいっぱい遊んでくれて、子供も「おにいちゃーん!」ってくっついて懐いてます!
めちゃくちゃ助かってます!
ハジメテノママリ
私は年子ではないですが、弟がいます!
小さい頃は私が蹴ったり叩いたりの喧嘩ばっかりでしたが…笑
(でも弟は決してやり返さなかったです笑)
大人になった今は、学校やバイトとかお互いの話したり、
たまに迎えの車も出してくれたりします!
あとは私の赤ちゃんが生まれるので、ベビー用品も買ってくれたりします💓
上にお姉ちゃんがいると弟優しい人多いイメージだから羨ましいです😭💓
✩sea✩
私自身2個下の弟がいます^^*
もうアラフォーですが、弟とは仲いいですよ(*´▽`*)
LINEで連絡したり、私が実家へ行くと、弟も来てうちの子と遊んでくれたり(*´∀`)♪
うちの子達が私の弟がいると、何かしら買ってもらえる、と気づいているので、一緒にトイザらスに行ったり、ゲームしたりしてます(◍•ᴗ•◍)
なので、私も1人目女の子、2人目は2歳差で男の子、と思っていて、希望通りに生みました(*´▽`*)
退会ユーザー
楽しいです!寂しくもないです😂
ただ今成長してたまに いるのかいないのかわからないですけど小さい時は楽しいですよ🤣
弟と保育園に通ってた時は弟がギャン泣きで私のクラスに一緒にずっといました😂今思うと可愛いですね😂
1人じゃないので喋る相手もいますし!あと今実家に住んでいて弟がいるんですけど 少しの間娘の相手してもらえたり 妊娠中は何かと助かりました😂
るる
5個下、10個下の弟達がいます!
仲良いですよ。
5個下の弟は週1回くらいのペースでウチに遊びにきて子供達と戯れてくれます。公園連れてってくれたり、お菓子やジュース買って持ってきてくれたり、二人目の妊娠で上の子の子守がほしい時は私の妊婦検診にも付いてきてくれたり、病院まで送ってくれて終わるまで待ってれたり。
下の子の陣痛中に上の子を連れて様子見に来てくれたけど私が陣痛辛そうにしていたら「俺お姉が心配やで産まれるまで病院におる」って言っていたらしいです、後から母に聞きました。
10個下の弟は高校生なので手助けとかはないですが、家にきたら必ず子供達と遊んでくれます。ゲーセンで取った人形も娘にとくれたり。笑
弟同士も非常に仲良くて、優しい弟達です。頼もしいです
ユウ
2つ違いの弟がいます😊
元々仲よかったのもありますが、お互い結婚後も2人で野球観戦に行くくらいの仲です😮
ただ、真逆の知人もいますし、仲の悪い姉妹もいるので、正直なところなんとも言えません😣
みなみ
兄妹より姉弟のほうが仲良しって聞きます!
実際周りの友達に姉弟のきょうだい沢山いますがみんな仲良しです!
そして、私自身は姉がいて姉妹ですが
姉とは仲良くないですよ😂😂笑
コメント