※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

変な話になりますが、旦那の姉は子供がおらずお年玉など5000円×4を頂い…

変な話になりますが、旦那の姉は子供がおらず
お年玉など5000円×4を頂いてました。
我が家は県外にいるので書留です。

今年子供が産まれました。これって金額合わせるとしたら
1人の子に2万円お年玉渡さないといけないですよね?😂
続けないといけませんか?😓

コメント

はじめてのママリ🔰

続けないといけませんか?というのは、今後はお年玉をなしにしようという方向に話を持って行こうって事でしょうか?
向こうにお子さんが産まれた途端そんな話を切り出されたらかなり感じ悪いというか、自分の子が蔑ろにされてるようで気分悪いんじゃないでしょうか…
お姉さんは何年も渡す一方だったわけで、自分が貰う側だった時はその辺の負担は考えずに受け取っていたわけですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうなりますよね😂
    旦那と私としては、お金渡すことが嫌では無くて帰省した時、直接渡す形にしたいよねと話してて
    わざわざ帰省しない年までお互いに現金書留してまで送り合う必要あるかな?という事です😓

義理姉に子供が生まれる以前から
    お年玉とか大変だから送らないでいいよと伝えようと思ってましたが失礼に当たるかなと思い結局伝えられないままでした😓
    やはりこれは書留でも送るべきなんですね😅

• 48分前