28週から切迫で入院中。32週で頚管長が短くなり、点滴継続。原因は不明で、36週まで入院が必要。早く退院したい。
28週から切迫で入院していて
今32週なんですけど
今日の診察で頚管長2.8になっていました。
こないだの診察のときには(10月10日)4.0だったのに・・・
で、点滴もこのまま続けたほうがいいって言われて
36週間までは続けようかと言われてしまいました。
入院して1ヶ月。
ずっと安静にしているのに
お腹の張りがあったり、頚管長が短くなったりと
なにか原因があるのでしょうか?💦
上の子もいるので
できれば早く落ち着いて退院したいのですが…
- yuca(5歳11ヶ月, 8歳)
コメント
退会ユーザー
長引く入院生活、お辛いですね💦
私はお腹が張りやすくずっと張り止めを服用していましたが、34w4dで出血と子宮頚管2.5cmで入院、35w1dには5.0cmあり喜びましたが、翌日には再び2.3cmに💦結局35w3dに出産となりました!入院中は24時間点滴でトイレ食事以外は横になっていましたが、頻度は下がったものの張りはずっとありました。こうなったのは私の体質というか、今回の妊娠はこうなる運命だったのかなと思っています😅
上のお子さんもまだ小さくて、気になりますね💦早く落ち着いて、退院できたらいいですね✨赤ちゃんにはできるだけ37wまでお腹にいて欲しいと思うので、先生とよく相談されて、今はしっかり安静にされてください😊
yuca
しょうがないんですかね💦
なんか入院したときよりも
点滴の量は少し減ったんで
そのときはテンション上がったんですけど
そこからが全然進歩なしで・・・
モチベーション下がるばかりで
1日が過ぎていくのが
ばかみたいに長くて
こんなに入院がしんどいなんて・・・
どこがしんどいわけでも痛いわけでもないのですが・・・
赤ちゃんのために耐えるしかないですね😭😭
退会ユーザー
私は切迫早産で入院したのはたった一週間でしたが、それでも辛かったです💦1日本当に長いですよね···部屋から出れずただ横になるだけで、部屋に来てくれるスタッフの方との何気ない会話と三度の食事だけが楽しみでした😢
入院して良かった(?)こともありました!ずっと化粧もせず栄養バランスのとれた食事にたっぷりの睡眠で、肌がピチピチツヤツヤになりました✨たっぷり休んだ状態からのお産だったので、体力もあり産後の回復も早かったです😄上のお子さんと離れているのは寂しいし心配ですが、退院したらor赤ちゃんが生まれたら睡眠不足の忙しい日々が始まるので、今がゆっくり休めるチャンスかもしれません✌️私も“人生でこれほどゆっくりできるのは今しかない😉”とできるだけポジティブに考えるようにしていました♪
yuca
ですよね💦
人との関わりがないと
ほんとに覇気がなくなりそうです。
私はお見舞いにきた友だちに
顔むくんでると言われてしまいました💦笑
点滴のせいでしょうか💦
浮腫んだんじゃなくて太ったのかはわかりませんが💦
毎日早起きで
仕事も遅くまでがんばった身体を
休めるための少し休暇だと思って
モチベーション上げてがんばるしかないですね💦
ありがとうございます💦
陣痛ってどんな感じでしたっけ?
生理痛みたいなやつでしたっけ?
なんかさっきから
じんわり痛い気もしたり・・・
お腹が冷えたでしょうか・・・
胎動はしっかりあるんですけど💦
点滴もしてるし・・・
ちょっと様子見てみます💦
退会ユーザー
腹痛は気になりますね💦
二人目の時は“なんとなくお腹痛いなぁ、冷えたかなぁ”と一応受診したら子宮口が4cm開いていてそのまま入院、翌日お産になりました。張り止めを点滴していても、陣痛が来たら止められずお産になるそうです😣軽い腹痛でも何かの兆候の場合もあります、痛みが続くようならナースコールしてもいいと思います✌️
yuca
1人目のときに痛いなーと思って
病院にいったら8cm開いてたので
こわくって💦
痛いのが続くようだったら
言ってみますね!
ありがとうございます💦
退会ユーザー
いきなり8cmはびっくりですね!不安なことがあったらすぐに聞ける&対処してもらえるのは、入院の最大のメリットだと思います😉
yucaさんが可愛い赤ちゃんに会えるよう、陰ながら応援しています✨
yuca
あと2cmがなかなかでしたけどね💦
そうですね💦
もし破水したとしても
片付けしてもらえますもんね笑
ありがとうございます!
元気な赤ちゃん産まれるまで
あとちょっと頑張ります!
ありがとうございました💞