※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこママ
ココロ・悩み

抜け毛が気になります。復活時期や染髪の影響について教えてください。家族写真を撮る前に心配です。

抜け毛がはげしく、毎日ゴッソリシャンプー時と、ドライヤー時に抜けます。まとめても量が明らかに少なくなっていて、もう髪の毛なくなるんじゃないかと恐怖です。いつ頃復活してきますか?
また、来月、家族写真を撮る予定があるので、綺麗に染めに行こうか、と思ってますが、こういう時期に染めても大丈夫なんでしょうか?さらにハゲたりして、、、😱

コメント

ひぐまくんʕ•ᴥ•ʔ

産後の抜け毛半端ないですよね😭
生後半年でやっと落ち着きました!
そこからはアホ毛パラダイスで
いろんなところからピョンピョン新たな毛がでてきます_(:3 」∠)_

わたしは抜けてるとき染めましたが
ハゲはしてないです💡

• ねこママ

ねこママ

そうなんですね!あと2か月か、、、髪がもつのか、、、(-。-;
    アホ毛パラダイスも美容師さんから聞いていて、それも対策大変そうですね!ニット帽が手放せなくなりそうです😭

• 10月17日

1年すぎてから落ち着きました👏( 'ω' )

• ねこママ

ねこママ

1年ですか〜、、、個人差ありますね。

• 10月17日
はるびょん

同じです同じです…_(:3 」∠)_

フローリングに我が毛達がごっそり…_(:3 」∠)_

周りに聞くと1年くらいで〜なんて方が多かったです😅

• ねこママ

ねこママ

同じ月齢ですねー!
    もうお風呂も恐怖、掃除機のゴミもほとんど髪の毛でホラーです(´;Д;`)
    一年か〜、、、でもプロの方に写真撮ってもらうからやっぱり少しでもきれいになるならカラーするべきですかねー、、、

• 10月18日
  • はるびょん

はるびょん

カラーかカットでトリートメントして貰ってはいかがでしょう☺️?

最悪 ウィッグという手があります…

• 10月18日