※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやぽよ
お出かけ

会社がエクシブ?の会員?で11月半ばくらいに浜名湖に1泊2日で旅行に行く…

会社がエクシブ?の会員?で11月半ばくらいに浜名湖に1泊2日で旅行に行くのですが昨日5ヶ月になった子供と夫婦でどこか観光できる所ありますか?
浜名湖って聞いたらパルパルしか浮かばない笑
浜名湖のどことかは分かりません😓

コメント

ちゃんちゃん

浜松全域に広げるなら、うなぎパイファクトリー、ニコエ(うなぎパイの春華堂の施設)、浜松城、この時期だと微妙かもしれませんがフラワーパーク、浜名湖ガーデンパーク、とかですかね〜😅

• あやぽよ

あやぽよ

少し調べたけど、やっぱ子供いるとそこら辺になりますよね〜

• 10月17日
るん

うなぎパイファクトリーはどうですか❓あとはフルーツ狩りとか、
うちは釣りが好きなので浜名湖めっちゃ楽しめます笑

• あやぽよ

あやぽよ

フルーツ狩りいいなと思ったんですけど、子供どーしよかなとおもって
    もぉコロコロ動くのでベビーカーとかですかね?

• 10月17日
hinataro👶🏻

最近流行っているのがジブリの世界観のような施設あります。ぬくもりの森といいます!調べてみてください👶🏻
浜名湖らへんはあまり観光するようなところはないかもですね...( °_° )
浜松まで出れば、さわやかや餃子のイートインスペースもある工場?あります。バウムクーヘンの治一郎分かりますか?それのアウトレット販売してる工場もありますよ!食べ物は色々ありますね( * ॑˘ ॑* )⁾⁾
私もエクシブ浜名湖行ったことありますがお盆に行ったのでプールに入れて楽しかったです(^-^)今の時期プールは無理ですがお部屋のお風呂もジャグジーついてて広くて綺麗でした✨
長々失礼致しました( > < )

• あやぽよ

あやぽよ

しらべてみます!
    そーなんですね
    それも1個ずつしらべてみます
    夏ならプールもはいれたんですけどねー笑
    初めて行くからなんかお金持ちが行くところ?サンダルとかでいったら笑われるよって言われてドキドキしてます
    まずエクシブなんて知らなかったし笑
    いえいえ助かりますありがとうございます😊

• 10月18日
みか♫

浜松市立?動物園はどうでしょうか😀
まだお子さんにはわからないかもしれませんが、いい刺激にはなるかなぁと思います✨
料金も高くないですし、子供を抱っこしても回れる大きさです💡

• あやぽよ

あやぽよ

なんか小さいうちに3回動物園連れてくといいって言いますよね!免疫つくって
    5ヶ月じゃ早いのかなーとか思って
    逆にお母さんの免疫あるからいいのか?
    予防接種ある程度打ってからがいいのか?
    冬だとインフルエンザとかもあるからやめたほうがいいのか?
    わからなくて

• 10月18日
つりとも

三回連れていってもらった事があります。
私が泊まった時は
鍾乳洞(りゅうがしどうだったかな?)
浜名湖パルパル
かんざんじロープウェイとオルゴール博物館
浜松市動物園
あとうなぎを食べに行きました。

我が家も夏に行った時は観光よりもホテルで過ごす時間が多くて、プールで主人と息子が遊んで私はその間大浴場でゆっくりお風呂を堪能してました。
お部屋もスーパースイートで大きなジャグジーがついていたので泡ぶろにして楽しんで夜はクタクタでしたよ。

お子さん5ヶ月ならまだ抱っこで大人目線の観光で良い気がします。
楽しんで来て下さいね。

• あやぽよ

あやぽよ

あ!洞窟ですか?パルパル1回プール行ったことあるけどつまりませんよね笑
    私が動物園嫌いだし、ふたりともうなぎ嫌いだし😓
    いつかは子供の、ために動物園行こうと思ってますが笑
    でも逆にエクシブだからこそホテルでゆっくりもいいですよね〜😊
    ありがとうございます😊

• 10月19日