コメント
もちもち
そのまま送り状を貼るのは失礼なので、必ず外箱に入れた方がいいです😌
ヤマトの箱、有料ですが頼めば入れてくれますよ。
たろ
箱に入れた方がいいですね!ヤマトの箱は購入ですよ(*^^*)
サイズによって値段違いますので、カウンターで聞いてみてください。
はじめてのママリ
内祝いの自体の箱が大きく、
規格内の箱に入らないと分かっていたので、プチプチで二重に根本して送りました…。結果的に、見栄えが悪かったのと、送料が1000円ちょっとかかっていまいました😭
だおこ
宅配で送るときは箱に直接のしをつけて、その上に包装紙をかける内のしにするといいですよ☺️ そしたら包装紙に送り状貼るのはアリです。
それか、ネットで届いたときの箱は使えないのでしょうか? 一度に何個か頼んでるとダメかな。
あとはホームセンターとかでプチプチやクラフト包装紙(茶封筒みたいな素材の紙)を買って包んでもいいと思います!
めぐみ
そうですよね!
ヤマトのカウンターに持っていけば、有料の箱にいれてくれるんでしょうか?それとも自宅で入れて持っていくのでしょうか?💦
もちもち
ヤマト(営業所)のカウンターに持っていけば大丈夫ですよ!大きさの見本もあるはずです😊