コメント
とんがりボーイ
1 一時保育の面談はお子さんの様子を見たりアレルギーの有無があるかとかを聞くので普段着でいけますよ。
私はジーパンで行きました(^^;
2 幼稚園プレは行ったこと無いので分かりません。
ひろピー
一時保育の面談は普段着で大丈夫です。お子様にアレルギーはあるか、近くに祖父母はいるか、預ける時間帯の希望など、預かる上で必要なことを聞かれました。
幼稚園の諸々は、風邪をひいたら電話して後日取りにいきました。説明会はわかりませんが、聞かなくても、説明会のプリントがあれば大丈夫かと。それも後日取りに行けばいいのかなと思います。
-
ママリ
詳しくありがとうございます‼
面談は普段着で大丈夫ですか!
なるほど、とても参考になりました。
幼稚園の件は、後日で大丈夫なんですね‼早い者勝ちとか色々不安でした💦
小さい子はすぐ風邪ひくから、当日に行けない場合もありますもんね- 10月17日
-
ひろピー
普段着で大丈夫です🙆♀️
願書配布は後日でも大丈夫ですが、願書受付は早いもの順です!当日熱などでないといいですね(・・;)- 10月17日
ママリ
ありがとうございます!
参考になりました!
面談、緊張しますね💦💦
差しつかえなければ、どのような事をきかれましたか?
とんがりボーイ
あまり覚えてないんですが、、、
給食の時はアレルギーの有無やスプーン、フォークは使えるかとかぐらいですかね(^^;
あと持ち物とか1時間〇〇円とか説明みたいな感じで、会って喋って、子どもの様子を少し見るみたいな感じやったと思います(*^^*)
ママリ
そうなんですね!
ありがとうございます‼
簡単に聞かれて様子を見るのですね✨
ありがとうございます☺