※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

一時保育の面談や幼稚園の説明会、提出日に子供が病気になったら不安です。風邪などで行けない場合、対応方法が心配です。

①一時保育の面談、母子ともに普段着で大丈夫ですかね?
②幼稚園のプレの説明会や願書配布日、提出日に子供が熱やら下痢したら行けないですよね?💦💦
預け先もないし、もし風邪とかひいたら、どうするか不安です。
説明会で話はあるとおもいますが。

コメント

とんがりボーイ

1 一時保育の面談はお子さんの様子を見たりアレルギーの有無があるかとかを聞くので普段着でいけますよ。
私はジーパンで行きました(^^;

2 幼稚園プレは行ったこと無いので分かりません。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    参考になりました!
    面談、緊張しますね💦💦
    差しつかえなければ、どのような事をきかれましたか?

• 10月17日
  • とんがりボーイ

とんがりボーイ

あまり覚えてないんですが、、、
    給食の時はアレルギーの有無やスプーン、フォークは使えるかとかぐらいですかね(^^;
    あと持ち物とか1時間〇〇円とか説明みたいな感じで、会って喋って、子どもの様子を少し見るみたいな感じやったと思います(*^^*)

• 10月17日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!
    ありがとうございます‼
    簡単に聞かれて様子を見るのですね✨
    ありがとうございます☺

• 10月17日
ひろピー

一時保育の面談は普段着で大丈夫です。お子様にアレルギーはあるか、近くに祖父母はいるか、預ける時間帯の希望など、預かる上で必要なことを聞かれました。

幼稚園の諸々は、風邪をひいたら電話して後日取りにいきました。説明会はわかりませんが、聞かなくても、説明会のプリントがあれば大丈夫かと。それも後日取りに行けばいいのかなと思います。

• ママリ

ママリ

詳しくありがとうございます‼
    面談は普段着で大丈夫ですか!
    なるほど、とても参考になりました。

幼稚園の件は、後日で大丈夫なんですね‼早い者勝ちとか色々不安でした💦
    小さい子はすぐ風邪ひくから、当日に行けない場合もありますもんね

• 10月17日
  • ひろピー

ひろピー

普段着で大丈夫です🙆‍♀️

願書配布は後日でも大丈夫ですが、願書受付は早いもの順です!当日熱などでないといいですね(・・;)

• 10月17日