娘の保育園通いと仕事復帰に備え、電動自転車を検討中。Panasonicとビッケで迷っている。試乗後に決めたい。タイヤサイズや駐輪場の問題についてアドバイスを求めています。
今月から娘が保育園に行き始め、私も来月から仕事復帰なので電動自転車の購入を考えています。
自宅の周りは坂だらけで、自宅→保育園→駅の往復です。
パンフレットを見て、PanasonicのギュットアニーズF・DX(26型)かビッケ モブ dd(前24型・後20型)で迷ってます。
ホームセンターの方に聞いたら、Panasonicは走り出しが早くて初めて乗る方は怖いかもしれない・長距離を走るのに向いてる、ビッケは坂道に強い・走りながら充電が出来る、実際乗って慣れてしまえばあまり大差ないよ〜と教えてくれました。
ビッケの方は試乗してみたのですが、Panasonicの方は商品がなくてできませんでした。
一応色々試乗してみてから決めようかと思ってるのですが、子供を乗せたり降ろしたりするならやっぱりタイヤは小さい方がいいですか?将来子供が増えた時フロントチャイルドシートを付けようかと思ってるのですが、足が当たったりするなら26型の方がいいのか…🤔💭身長は私160㌢・旦那177㌢です。
あと駅前とかにある駐輪場の自転車スタンドって太めのタイヤでも入りますか?
長くなってしまいすみません🙇♀️
実際に乗ってる方の話を聞かせてください🙇♀️
よろしくお願いします☺︎
- ちゃき(生後0ヶ月, 2歳10ヶ月, 7歳)
なだなだ
ビッケモブdd乗ってます!
私もギュットアニーズと悩みました💦
私の個人的な感想ですが、大差ないです。笑
駐輪場も大丈夫ですよ😚
コメント