コメント

るーママ
私も同じくです(笑)
来年4月から入園出来るように申し込み貰いに明日行きます!
私は🏡の近くにって思ってますが、空いてればの話ですがね…あ、保育園けんがくは絶対したが良いですよ。

るーママ
どう致しまして😘
本当お互い入れますように🙏
るーママ
私も同じくです(笑)
来年4月から入園出来るように申し込み貰いに明日行きます!
私は🏡の近くにって思ってますが、空いてればの話ですがね…あ、保育園けんがくは絶対したが良いですよ。
るーママ
どう致しまして😘
本当お互い入れますように🙏
「保育園」に関する質問
家が狭いと夫婦生活出来なくないですか...? 2DKに住んでいてドアもふすまばかりで音は聞こえやすいし、リビングと寝室が隣なので子供のことが気になって出来ません💦皆さんどうされてますか? 保育園行ってないので子供…
アレルギーチェックについて🦐 保育園4月から行ってますが 未だにカニ、エビ、ホタテ、イカ、タコなど アレルギーチェックできてなくて カニカマ、カニエキス入を食べさせたくらいです💦 田舎で1件しかない小児科も土曜日…
体調不良で自宅保育中の娘に怒鳴ってしまいました。最悪です。 以下、心情や愚痴なども含めつらつらと書いていきます。(長ったらしく、結論が分かりづらくすみません) 娘は1歳8ヶ月です。きょうだいはいません。 子ど…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
yu.ki
私も家の近所に預けるつもりですけど、見つかるか心配です😥
見学行ったことないです(笑)
やっぱり見てた方が安心しますよね(๑ ́ᄇ`๑)
私は15日に貰い行きました٩(ˊᗜˋ*)و
るーママ
見学は大事ですよ!
yu.ki
今度行ってみます꒰⑅•ᴗ•⑅꒱普通に電話かけて見学したいんですけどーって言ったら大丈夫なんですか?
るーママ
そうです。
行きたい保育園、気になる保育園に直接電話して、見学したいですって伝えたら大丈夫ですよ!
yu.ki
ありがとうございます♪♪かけてみますね٩(ˊᗜˋ*)و
お互い保育園見つかりますように🙈💗