※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳の娘🎀登園1時間後、保育園から「お熱がありまして💦」とお迎えの電話…

2歳の娘🎀

登園1時間後、保育園から「お熱がありまして💦」とお迎えの電話がありました。
38.6〜39.2度

帰宅後雑炊を食べてくれました。
お昼寝もして寝起きは機嫌が悪く熱もまだあり、好きなおやつを食べました。
40度あったので坐薬

夕方小児科へ行き、お薬もらいました。

夜もよく食べてよく経口補水液もたくさん飲んでいます。

もし明日の朝熱が下がってたら、皆さんなら保育園行きますか?
1日休ませるか悩んでいます。(熱が無かったらですが)

登園時間は8:25〜15:30です。

コメント

♡♡♡

うちの保育園は熱出ると下がってから1日休ませて上がらなかったら登園なので私なら休ませます💦

まま

熱以外の症状なければ行かせてます。
風邪と言われました?
私はいつもあまり病院行かなくて…
我が子は1日バッ!と40度超えて翌日から平熱を繰り返すのでその度に休んでたら私がしんどい(元気すぎて)ので行かせてます。
疲れてパッと熱出て沢山寝るとガッと下がる子ならの話です。
ズルズルしちゃう子だと休ませます。

24時間ルールはないとこですか?

はじめてのママリ🔰

今日40度あって解熱剤も使ってますし明日の朝なくても昼や夜上がる事は子供だとあるあるなので明日の朝平熱でも念のため休ませます!

はじめてのママリ🔰

40℃あったなら下がってたとしても休ませます。
下がったばかりはしんどいでしょうし、朝は下がるのはあるあるなのでまたぶり返しの可能性もあります。

ママリ

仕事してますが、さすがに前日高熱は休ませます。本人も辛いだろうし💦