アパートに住む方に質問です。台風でベランダの仕切りが壊れ、不動産に連絡しましたが3週間経っても連絡がありません。突然、男の人がベランダで作業を始めたのですが、事前に連絡がないのは普通でしょうか。どう思いますか。
アパートに住んでる方、ご意見伺いたいです!先日、台風でアパートのベランダの隣の部屋との仕切りが壊れました。不動産に連絡し、後日また連絡しますとのことでしたが、かれこれ、3週間……
そしたら今、急にベランダに男の人が上がってきて作業してるんです!!
普通、いつ作業しますとか連絡しませんかね?!洗濯物ほしてたり、カーテンあけてたら中丸見えで驚きますよね?!
どー思いますか??
- かわ
ママリ
ありえないですね😳
何日の何時からどこの業者の人が来ると連絡あってもいいのかなと思います😓
いきなりいたら普通に不審者だと思ってしまいます💦
退会ユーザー
こわっ!修理してくれていると分かっていても「洗濯物干そうと思ったら知らない男の人がベランダに上がっているんですけど!!修理の業者さんですか!?何も聞いてなかったからビックリしちゃって!!」ってビックリした感じで不動産屋さんに電話します( ̄▽ ̄)
なーちゃん
それはびっくりですね💦
わたしはアパートの外壁塗装があったときは1ヶ月前には、期間と作業時間の書いてある紙がポストに入り、塗装業者の責任者の方が挨拶に来られましたよ!
突然知らない男の人がいたら不審者としか思えないし、連絡してない不動産が良くないので、わたしならすぐ不動産に電話して確認します!
ま
そればやばいですね!
私だったら、電話した時に、
後日とはいつの、何時くらいですか?と聞き直してます笑
何もなしで、ベランダで作業されてるのみたら不動産に電話しますね!笑
コメント