※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなちゃんママ
子育て・グッズ

11日目の娘が、寝る時間が長いですが、病院の指示通りに起こして授乳しても大丈夫でしょうか?他の方は、何時間で起こしていますか?

生後11日目の娘がいます。
寝るまでは、なかなか寝てくれませんが、寝ると3時間以上、4時間は寝る時もあります。
病院では、3時間寝てて、3時間以上経ったら、起こして授乳をして!と言われましたが、無理矢理起こしても大丈夫ですか?
皆さんは、寝てるのを何時間で起こしますか?

コメント

MIRO

体重の増えはどうですか?
うちの娘も夜しっかり寝てくれる子だったし、体重も1日30g以上増えてたので、夜中は無理には起こしませんでした😂😅
無理矢理起こそうとしても全然起きてくれなかった、というのもありますが💦

• ひなちゃんママ

ひなちゃんママ

コメントありがとうございます😊
    体重の増えは測ってないのでわかりませんが、退院時は増えは良いと言われました。
    明日病院に行くので、体重見てもらいます!
    起きてくれないと、楽ですが心配になりますね😅

• 10月17日
  • MIRO

MIRO

順調に増えているなら安心ですよね😊
    確かに楽ですが、たまに心配になりますよね💦😅おしっこうんちもしっかり出てればなお問題ないと思いますよ😁✨

• 10月17日