2才の娘がヘルメットを嫌がり号泣。どうすればヘルメットをかぶってくれるかアドバイスをお願いします。
2才の娘がおり、保育園に自転車通勤をしております。ヘルメットを注文し、試しにかぶせたら大きすぎて上手くかぶれないことに気づき返品しました。その時に顎のしたの肉をはさんで泣かせてしまいました。そのヘルメットを返品し、てんとう虫が好きなので新しくてんとう虫のヘルメットを買いかぶせようとしたら、あごを手で指し、痛いよーと言いました。トラウマになったようで、ヘルメットをかぶってくれません。無理やり一度かぶせたら、大号泣で、自転車に乗ってる途中に自分でとってしまいました。保育園についてからも号泣で、とても嫌なようです。どうやったらヘルメットをかぶってくれるようになるか、皆さんの経験やアイデアを教えて頂けますでしょうか?
よろしくお願いいたします。
- あやおよ(8歳)
コメント
あんこ
かわいーと褒めまくるとか、鏡で被ってるとこ見せたり、、
トラウマがあるなら効き目あるかわかりませんが😂
行く途中で自分でとってしまうのも危ないので、あまりに遠くないならしばらくはベビーカーじゃダメですかね。
忘れた頃に被ってもらうとか。。
あやおよ
ありがとうございます‼保育園帰りに先生が被らせてくれたのですが、やはり号泣😖😢😭💨でした~
ベビーカーでの通園は難しいので、自転車しかないので、毎日かぶる習慣をつけたいですね‼