コメント

退会ユーザー
別居したあと役所へ行き私に振込先を変えました!別居してお子さんがお母様の所にいるのに児童手当を貰うと役所から返金してくださいと連絡があると聞きました!
退会ユーザー
別居したあと役所へ行き私に振込先を変えました!別居してお子さんがお母様の所にいるのに児童手当を貰うと役所から返金してくださいと連絡があると聞きました!
「ココロ・悩み」に関する質問
娘が登校班で行きたくなくなってしまいました。 今日、みんなして寝坊してしまい グループLINEで謝罪してたのですが ある人がうちまで乗り込んで来て 何度目だよ!3回めだよとか 子供達のこと考えろ言われました もち…
今日二年生の息子が、帰宅中に後ろから同学年だけどクラスが違うから名前がわからない子に水をかけられたと帰ってきました。 大雨だったんですが、おそらく水たまりの水を蹴ってかけてきたのだと思います。息子にはまた次…
義母について相談したいです😔 子どもは1歳8ヶ月の双子の母親をしています。 義母は家から1時間くらいのところに住んでいます。 仕事はしていますが、子どもに会いたい!(赤ちゃんが好きと本人は言ってます)と、仕事を休…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
まっぴー
横からすみません
別居の場合、以前の住所から別のところに住所変更したところで振込先変更ができるのでしょうか?
それとも以前の家を出て実家などに帰ったとして、住所変更してなくとも事情を話せば振込先変更してもらえるのでしょうか?
あちゃ
そうなんですね汗私の市では離婚した後から調停中の書類がないと変えれないって言われました😭
退会ユーザー
私の場合は元旦那が出ていったので役所は変わらなかったのでちょっと分からないです💦
退会ユーザー
そうなんですね😭😭住所変更などしましたか?別居後どちらかが住所変更をし、住民票に旦那がいないことが確認できれば変更できたきがしますがそれでもダメですかね😭😭
あちゃ
住所変更してあります😵
市が厳しすぎます😭
まっぴー
すみません!ありがとうございました!