コメント

空色のーと
トラック運転などの疲れから、事故を起こしたらまずいからでは😅?

あーたんまま
マタニティライダーです。
多分任意保険のことでしょうね
バイク通勤をする場合はほとんど
の会社からいわれます☺️
その場合は個人ではいるのは
高いため、例えば旦那さんの
お母さんお父さんの車の任意保険
のファミリー割引みたいなので
入れる場合もありますよ🤗
-
あーたんまま
バイク通勤の場合は絶対に入っておいた方がよいですよ。
私自身事故られましたし、事故をおこしてしまった友達もいます。
自分たちがおこさないという保証はありません。- 10月17日
-
mama👧💜
ファミリーバイク特約で対人対物無制限のはもうすでに入ってます!人身もじゃないとダメなのか〜と思って!生命保険とか入ってれば必要なくないですか?
- 10月17日

退会ユーザー
私の会社では、車でもバイクでも
人身物損無制限じゃないと、マイカー通勤の許可おりないですよ。
バイクに乗るのに任意保険入って無いのですか?
自賠責だけだと、事故した時大変ですよ。
私は被害者側ですが、相手のバイクが自賠責しか入っておらず、保険で降りない分実費で払ってもらいましたが、事故の程度次第では何十万じゃ済まないですよ。
-
mama👧💜
対人対物は無制限で入ってますよ?
人身もじゃないとダメなのかと思っただけです〜- 10月17日
-
退会ユーザー
対人イコール人身ですよ😣
入ってるなら、任意保険の証明書提出すれば問題ないです。- 10月17日
-
mama👧💜
対人対物と、人身は別物だって保険会社の人から言われました!
- 10月17日
-
退会ユーザー
じゃあ、ご主人自身のケガに対する保証の部分を言ってるんですね。
そこまで言われるのは珍しいかなーと思いますが、通勤退勤中に事故が起きた時に、労災を使いたくないとかの思惑があるのかもしれませんね!- 10月17日

mama
私は車通勤でも任意保険証のコピーを提出しました!
普通の会社ですが😅
-
mama👧💜
そうなんですね!ありがとうございます😊
- 10月17日
mama👧💜
対人対物の保険には入ってるんですが、生命保険入ってても人身必要なんですかね?