※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kt.etママ
子育て・グッズ

チャイルドシートを嫌がり、泣き続ける子供についてアドバイスをお願いします。

最近になってチャイルドシートを嫌がるようになり乗せるとのけぞって大泣きします😅
走行中も泣き続けます💦
チャイルドシートは助手席側の後部座席に付けていて
後ろ向きです。
乗せた瞬間と私の姿が見えなくなって泣きます。
こうすれば泣かなくなったなど何かアドバイスがあれば教えて欲しいです☺️

コメント

mk3070

もう前向きにしてみてはどうですか?

• kt.etママ

kt.etママ

コメントありがとうございます☺️息子の体重がチャイルドシートを前向きにできる基準の体重ほどないので、迷っています。

• 10月17日
べるりん

うちの子もチャイルドシート苦手です😂💦

前向きの基準を満たしてからは前向きにして、少しはマシになりました!

それでも良く泣くので、車載できるポータブルDVDを楽天で1万ちょっとで購入して、いないいないばあ見せたりしてると泣かないです!

でも毎回は見せたくないので、ほんとにギャン泣きの時のみです\( ¨̮ )/

あとはオモチャ渡したり、気がまぎれるように歌ったり、車ではいないいないばあのアルバム流してます👌💕

• kt.etママ

kt.etママ

コメントありがとうございます☺️前向きにしたい所ですが、まだ基準の体重を満たしておらず迷っています。
    手の届く所にオモチャ下げているし気に入ってる物を渡して乗せてますが、間が持たず結局泣きだします😅

• 10月17日
ルカ

こんにちは(*´ω`*)

私はチャイルドシートにぬいぐるみをストラップで付けてあげました。するとそれで遊んで泣くことは無くなりました。(手から落ちて届かなくなったら泣きましたがw)

気をひくものがあれば泣かないかな……と思います。

• kt.etママ

kt.etママ

こんにちは
    コメントありがとうございます☺️
    手の届くところにオモチャやぬいぐるみを下げており、更に私のキーケースがお気に入りでそれも渡して乗せてますが、すぐに飽きて泣きだしてます😅

• 10月17日
kyo

うちはベルトやヘッドレストの位置が窮屈過ぎたみたいで嫌がってました😂
インナークッションを外せる体重をとっくに超えてることに気付いて、インナークッションを外したら泣かなくなりました😅
気の毒なことをしました😅

チャイルドシートの設定が適切か見直してみてはいかがでしょう?😊

• kt.etママ

kt.etママ

コメントありがとうございます☺️
    そうなんですねー!
    チャイルドシートの説明書引っ張り出して見直してみます!!!

• 10月17日