コメント

ちまこーい
ややこしや~とにほんごであそぼでながれる奴を歌ってます😅
こちら現場です。ややこしやのプロ!本日は着替えが嫌で泣いております。泣き止ませて着替えるまで何分かかるのか。物を投げて暴れております。何がそんなに嫌なのか理解不能ですが、いやいやと暴れております。本日も元気が有り余ってます。と1人で実況してます(笑)
私のイライラ防止です😅完全に変な人ですが、口にすると楽になった気がしますよ😅
ちまこーい
ややこしや~とにほんごであそぼでながれる奴を歌ってます😅
こちら現場です。ややこしやのプロ!本日は着替えが嫌で泣いております。泣き止ませて着替えるまで何分かかるのか。物を投げて暴れております。何がそんなに嫌なのか理解不能ですが、いやいやと暴れております。本日も元気が有り余ってます。と1人で実況してます(笑)
私のイライラ防止です😅完全に変な人ですが、口にすると楽になった気がしますよ😅
「保育園」に関する質問
2歳半の娘、最近保育園で先生に話しかけられると白目むきます。 これ何ですか? 繊細なタイプの子です。 白目が始まったのは先月帰省した時です。 白目で歩き出し、笑って「やめてよー!」と言ったら 本人も嬉しそうに笑…
旦那がいらんことをしすぎて毎日イライラします... 一昨日お風呂上がりに旦那が寝かしつけをし、暑かったのかエアコンの温度設定が極端で、寝る前子供の部屋に入るとすごく寒く夜中から咳が酷くなりだし昨日朝38.6の発熱…
相談させてください💧 4月に2歳児クラスに入園した保育園が、朝8:45から外遊びが始まります 私の登園は9:00なので若干間に合わないです 3階の教室のロッカーに帽子が置いてあってそれをかぶらなきゃいけません 3階まで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ksgfn
そうなんですね。確かに怒鳴ることでスッとしている感じありますよね、怒鳴るんじゃなくてそうやってするのはいいですね!勉強になります。
ありがとうございます😊
ちまこーい
優しく分かりやすく伝えようとしても、もふざけるだけだったりで、叱るも加減が難しいですよね😣
泣いてる時にあれこれ話しかけても我が子達は聞いてないので、危険な事以外はそうか。嫌か。じゃあする気出たらしてねと放置してますよ😊しなくていいよ。と言われると不安になるのかやりたがったりもするので、向き合い過ぎず、放置(危険ないように)で家事とかしてます😊
ksgfn
ですよね、加減が難しい。まだ鬼が怖い時期なんであんまり言う事きかないと鬼から電話にたよっちゃってますけど、結局鬼が怖いからやる!では意味ないし。。
うちも引く場面を作ると確かに逆に言う事聞くときありますね。娘と比べても仕方ないし、妹と比べても仕方ないし、ちゃんと息子をみてあげる時間を作らなくてはいけませんよね。ありがとうございます😊