※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳半の娘、最近保育園で先生に話しかけられると白目むきます。これ何で…

2歳半の娘、最近保育園で先生に話しかけられると白目むきます。
これ何ですか?
繊細なタイプの子です。

白目が始まったのは先月帰省した時です。
白目で歩き出し、笑って「やめてよー!」と言ったら
本人も嬉しそうに笑ってました。
祖父母の前でも披露して笑われてニヤニヤしてました。

それからたまにやるようになりました。
因みに日中はやらないそうで、登園して私と一緒にいるタイミングで先生に声をかけられると白目をします。

普段緊張しいで先生にもあまり懐かず無愛想なのにらいきなりそんな事するから恥ずかしいです、、。
チックかなとも思いましたが、コントロールしてやってるように見えます、、
(一瞬白目ではなく、しばらく白目剥きながらニヤニヤしてるので、、あと見せつけてる感じがするので)

どういう心境なんでしょう、、

コメント

きなこ

以前面白いと言われたから、照れ隠しの技として使ってるのかな?と思いました!

kulona *・

笑ってもらった経験から、おふざけとしてやってるのかもですね💦

子供のよくわからない、しかもあんまり一般的にやらないぞってことされると、やめてーってなりますよね😅