※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
花太郎
妊娠・出産

疲労感に悩んでいます。運動が苦手で、仕事や妊娠で体力を使っている状況です。最近は疲れが取れず、旦那さんにも心配されています。皆さんはどのように感じていますか?

今年もお世話になります。
ツワリは少なくはなってきてますが、まだあります。

みなさま、疲労感ってありますか?
もしくはありましたか?

私は運動がすごい苦手で基本は何もしてません。歩くのは好きなので、30分ぐらいなら電車使わず歩くこともあります。

妊娠する前は飲食店のたち仕事で朝10時〜夜23時まで働いていたので、体力はある方なんじゃないかと思っていました。

今は週5ぐらいで、4時間〜6時間のたち仕事をしています。

年明けぐらいから、ものすごい疲労感があり、ベットから出れるのもお昼過ぎてからで、常にクタクタな感じです。妊娠分かってから睡眠時間は長くなったのですが、しっかり寝ればソコソコ体力回復出来ていた感じでした。

旦那さんには運動してない身体だからそんなに疲れるんだよ、と言われてしまい、、、

みなさま、どんな感じなのかお伺いできればと。

コメント

achamama

私も疲労感が凄いです…
今日は特に凄くて身体がダルいです。
悪阻などで体力なくなっているとは思いますが、これも悪阻の一種な気がします…
少し出かけただけでも身体が痛くなったり疲労感が凄くなりますもん((´±ω±`))

• 花太郎

花太郎

コメントありがとうございます。
    疲労感...本当ツライですよね💧
    私も近所のスーパー行っただけで途中からぐったりで..帰ったら横になりたい!って思いながら帰路につきます..

ツワリの一種だと思うと激しく納得できますが、シンドイものはシンドイですね...

• 1月5日
gocchi

つわりの時期はアパレル販売の仕事をしながらでしたが、
お昼頃出勤して、いつも4時頃には息切れするくらい疲れてしまい
休憩はいつも寝てましたし、
夜も数秒で寝れるほどでした💨

わかってもらいづらいですが、
倦怠感もつわりのうちみたいです、、

体力はつけておいて損はないですが、
大事な時期でもあるので、
ほんとに、無理はしないように、
休めるときはしっかり休んでください!

• 花太郎

花太郎

コメントありがとうございます。

アパレルの仕事もキツそうですね...
    やはり、このしんどさもツワリの一種なんですね。吐いたりと見た目で分からないツワリって結構厄介だったりしますよね..💧

今日もこれから仕事なのですが、ギリギリまで横になっておこうと思います。

ありがとうございます!

• 1月5日