※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

妊娠で17kg太り、産んで5kg戻りましたが残り12kg…果てしないです😭産後ダ…

妊娠で17kg太り、産んで5kg戻りましたが残り12kg…果てしないです😭

産後ダイエットは何をして、どのくらいで何kg痩せましたか?

もうほんと服が入らないし鏡を見て落ち込むし、2人目も欲しいのでそれまでに戻さなきゃと思いますが、今のところ少しも減らない、というか何をしていいやら…

コメント

はじめてのママリ🔰

私も+18kgでした!
産後半年くらいから徐々に減り始めました👀8ヶ月頃には産前の体重に戻りました!

ダイエットというダイエットはしてなかったですが、お鍋が好きで毎日食べてました🍲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

半年から減り始めて8ヶ月頃には元に戻ったんですか?!すごいペースですね✨
    お鍋、野菜がたくさん取れるからよかったんですかね☺️
    やっぱり食事は大事ですよね…!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

戻りました!突然減ったときもあったのでびっくりで笑
    野菜がよかったみたいです!
    食事大事ですよね🥺

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食事、ひとりだと適当になりがちなので、野菜を摂ったりバランス意識します☺️

• 2時間前
さくらもち🌸

助産師に産後一年はダイエットダメと言われて、一年は食べたい放題食べてました!
その後に仕事復帰したら1年かかりましたけど元に戻りました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一年はダメなんですね!知りませんでした
    産んでから1年経ってても減ると知り少し安心しました🤭

• 2時間前
はじめてのママリ

完母ならそっちにカロリー持っていかれるので、なんとなーく痩せていきました。
ミルクメインになってからは完母の時よりはカロリー減らして、ベビーカーや抱っこ紐で散歩🚶
筋トレはあれこれ続かないタイプなので、スクワットとかラジオ体操とか、なんでも良いので続けられる運動をしてました〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

完ミなのでカロリー気を付けなきゃです!
    散歩やラジオ体操などで痩せられたんですね✨私にも続けられそうです!
    やっぱり続けることが大切ですよね

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

極端に減らすと健康面で良くないので、あくまで母乳のために追加して食べてた分を完ミにしたら無くす。くらいでした。
    たまに早く痩せたくて産後に急いで極端な食事制限される方もいますが、出産育児で体はボロボロなので、あまり焦らずにが1番ですよ(^^)
    他の方も書かれてますが、仕事復帰したら色々バタバタするので運動や食事の事忘れてても痩せます笑

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、極端なことして体を壊さないよう、焦らずですね💪🏻
    仕事復帰したら痩せますかねー、わたしストレスや疲れを食事で癒してしまいがちなので…気を引き締めないとと思ってます😂

• 1時間前
ママリ

私は2人目産んで1年半くらいすぎた今やっとやる気がでてきてダイエット中です😅
54キロから47kgまで落としたくて1ヶ月ちょいでいま49.8kgまでいきました🥹
私は最初、夜食事をタンパク質と野菜に変えてお昼は炭水化物もとってました。家族で外食しても自分はサラダのみとかめちゃくちゃ我慢してました😫
最近は食べる量を減らしてるだけなので普通の食事を食べてます!でも少しでもお腹いっぱいだなって思ったら食べるのやめてます。間食はグミがオススメです!咀嚼いっぱいするしカロリー少ないし糖質ゼロです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1ヶ月でそんなに痩せられたんですね!すごい!
    やっぱり食事って大切なんですね😳
    腹八分目に抑えるの苦手でついつい食べ過ぎちゃう、というか完食を目指しちゃうので気をつけます✨
    グミ好きなので一石二鳥ですね🤭甘いものが食べたくなったらグミにします!

• 2時間前
ままり

16kg増えて生後1ヶ月には元に戻ってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何もせずですか?それはすごい…

• 1時間前
  • ままり

ままり

特に何もしてないです🤔
    新生児育児大変すぎて痩せたんですかね😇

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー、私も痩せたかった…大変なのは嫌だけども😂

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

1人目15kg太りましたが産後もなかなか減らず(母乳育児でしたが)、体型も戻らず1年たちました。。仕事復帰してから元に戻りました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

働きだしたら戻ったんですね!
    何か意識していたことはありますか?

• 1時間前