※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おかぁちゃん
妊娠・出産

妊娠中の方におすすめのシャンプーを教えてください。無添加で石油系界面活性剤が入っていないものが良いです。妊娠前と同じものが良いですか?

妊婦さんはどんなシャンプーが良いのでしょうか?
なるべく無添加、石油系界面活性剤が入ってないものが良いのですが、皆さんはどんなもの使ってますか?
妊娠前と変わらなければ、そのシャンプー名も教えて下さい(>_<)

コメント

りんご

全く何も気にせず妊娠前から使っているジュレームを使っていました。今も変わらずです。

全く気にせず、ずーっとパンテーンを使ってます😀

いちご大福

もともと肌が弱いため妊娠前からカウブランドの無添加シャンプー使ってます☺️

妊婦だからとシャンプーそんな気にしなくて大丈夫ですよ(笑)

• おかぁちゃん

おかぁちゃん

そうなんですか?ネットに色々書いてあるし不安です(>_<)

• 10月17日

退会ユーザー

ネット情報って全て正しいとは限らないのであまり鵜呑みにしない方がいいと思います。私も初めての妊娠の時は色々調べてしまいましたが、シャンプーまでは気にしなかったですし、特に何も変化なかったです(笑)

心配なら通ってる産婦人科で、
    一度聞いてみるといいですよ!😊

• 10月17日
  • おかぁちゃん

おかぁちゃん

そうですね、聞いてみます(о´∀`о)

• 10月17日
hoshiko

あまり気にしないで妊娠前と同じシャンプーを使っていましたよ!

ただ人によっては肌が敏感になることがあるようなので、なるべく低刺激なシャンプーを使うのが安心かなと思いま🙂

私は妊娠中はジュレームを使ってました!今はダイアンを使ってます。

ぴよ

つわりが酷かった時は匂いがダメだったので、シエル?のシャンプー使ってました!

つわり治まってからは普通のシャンプー使ってましたよ🙆‍♀️✨

妊娠前はカウブランドの無添加シャンプーでしたが、妊娠してから独特なにおいが気になって、今は凛恋使ってます!

• おかぁちゃん

おかぁちゃん

凛恋みてきました、使ってみてどうですかー❓柚子かローズですか?

• 10月17日

退会ユーザー

可もなく不可もなくって感じです!笑
    でも、香りはきつくなくて洗っても残らないのでいいですよ♪
    夏季限定のレモン&ミントを使ってます❗️

• 10月17日
  • おかぁちゃん

おかぁちゃん

そうなんですね(о´∀`о)ありがとうございます!

• 10月17日
こっちゃん

気にせず、ずっとラックス使ったます!