コメント

よっちゃん
以前産婦人科で働いてた看護師です。
参考程度にしてもらったら良いのですが、もう産んでいい時期に入っていて、子宮口が固かったりあまり開いてなくて、まだまだお産になりそうに無いときは、先生達がグリグリ子宮口を刺激して、お産になりやすいようにしてました。
まだ少しの出血や一時的な出血だけならそのまま様子みて、陣痛とかが伴ってくる様なら、病院に連絡したらどうですかね?

m
内診したからだとおもいます!
-
さっちん
今まで内診で出血したこと無かったんですよね:( ;´꒳`;):
- 10月17日

よっちゃん
グリグリしたから、出血したってこともありますし、もし陣痛が来てるのなら、産兆のおしるしじゃないですかね?
-
さっちん
陣痛らしきものは来てないんですが内診後から腰がズーーンとした感じで違和感があります:( ;´꒳`;):
- 10月17日
-
よっちゃん
他の人の返信読んだんですけど、血の塊が続けてでるなら、病院受診勧めてましたけど、1回出てからは、サラサラした血とか、塊は出てないですか?
腰が重たい感じなら、陣痛もそんなに先にはならない気がしますが、- 10月17日
-
さっちん
出続けてる感覚はないんですよね:( ;´꒳`;):
色はピンク色でほんとに小さい塊がひとつあった程度です:( ;´꒳`;):
上の子の預りの関係で来週計画分娩の予定だったのでそこまでもってほしいのですが…- 10月17日
-
さっちん
度々ごめんなさい!
塊はほんとに血の塊って感じでほかの出血?の色がピンク色です!- 10月17日

かか
私も先程、内診をしてきました!
グリグリされ、子宮口1cmで頭触れたよとの事。
家に帰ったらタラタラ温かい感じ…
え!ってトイレ行くと出血が!
出血するとは言われてましたが、
こんなにすぐ血が出るのか!?
と不安になってます←
-
さっちん
同じ方がいて嬉しいです(*´Д`)
言うほど出血量は多くないのですが爪の先位の血の塊?みたいなのがナプキンについてました:( ;´꒳`;):
3人目なのに経験する全てが初めてなのでビクビクですwww- 10月17日

よっちゃん
鮮やかな色のタラタラした出血や、黒いごろっとした血のか溜まりじゃなくて、ピンクの出血が、ドロッとしたおりものに混じるくらいなら、そのまま心配ないと思います。胎動もありますよね?
来週産みたいなら動くとお腹は張るので、自宅でゆっくりしておいた方がいいと思いますよー✨
-
さっちん
そうなんですね( ゚д゚)ハッ!
簡潔な説明ありがとうございます┏●
今日一緒にNSTやったんですけど胎動が元気すぎて機械がエラー起こしてましたwww
まさか子宮口が開いてると思ってなかったので上の子と病院帰りにお出かけする予定でしたが変更しておうちで安静にします!!- 10月17日
-
よっちゃん
もうすぐお産かと思うといろいろ不安もあり、ワクワクもあり、やと思いますけど、頑張って元気な赤ちゃん産んでください😆✨
- 10月17日
さっちん
一応子宮口3センチって言われました:( ;´꒳`;):
じゃー出血は特にぐりぐりしたからって訳では無いんですかね:( ;´꒳`;):