※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*ちゅうた*
妊娠・出産

予定日が近づいていて、おしるしが来た後はどのように過ごすべきか、注意点ややってはいけないことなど教えて欲しいです。

予定日が近く、おしるしが来た後は
どんな事に気をつけて、
どのように過ごしていたらいいですか?
これをしたらダメとか、これはした方がいいとかあれば教えて欲しいです(^^)
よろしくお願いします☆

いよいよかとドキドキ緊張しています(*_*)

コメント

たつ*とも

破水してなければ、シャワー浴びた方がいいですよ!
しばらく入れなくなると思うので(^o^)

あと私は入院中に旦那が食べれる物を作って冷凍したり、荷物の最終確認したりして、あとはソワソワしてました。笑
落ち着かないですよねー💦

わたしはおしるしが来たと同時に前駆陣痛がはじまり、それから丸2日10分を切った陣痛が続き寝不足で体力を消耗してしまったので、寝れる今のうちにたくさん寝て、体力を残しておくことをオススメします!

いよいよですね(^o^)ママも赤ちゃんも頑張ってください!✨

• *ちゅうた*

*ちゅうた*

お返事ありがとうございます(^^)
    おしるしから陣痛出産まで個人差があるっていうから、ソワソワしちゃいますよね(*_*)

まだおしるしっぽいのが来ただけで体の変化はぜんぜん無くて…

とりあえず荷物確認して、シャワー浴びて見ておこうかと思います(^^)
    あとはまたソワソワしておこうかな。

• 1月5日

おしるしから陣痛までの時間は個人差がありますね😊
私は出産直前の内診グリグリで出血が続いていたため、おしるしがどれだかわからなく、なおかつ前駆陣痛もなくいきなり本番でした❗

破水していなければ、陣痛がきてからでもシャワーは間に合います󾠓
私は病院に行く直前に入りました。
ゆっくりと休んで、しっかりごはんを食べて体力を温存した方がいいですね😊⭐
あと、心の準備も♥
もうすぐですね♥

• *ちゅうた*

*ちゅうた*

お返事ありがとうございます(^^)
    まだ特に変わりも無くドキドキしています。
    突然の本番も緊張ですね!
    頑張りますね!
    今夜なにもなかったら、明日旦那が仕事の時一人でヒヤヒヤしとかなきゃなーと思ってました(´Д` )

• 1月5日