※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
妊娠・出産

陣痛の痛みの感じ方が一人目と二人目で違うか不安。経験者の意見を聞きたい。

経産婦さんに質問です!
陣痛の始まり(10分間隔とかの時)で、一人目二人目で陣痛の痛みを感じる場所が違かったという方いらっしゃいますか😣? 私は一人目の陣痛の時、陣痛の始まりは生理痛の様な腰のだるさ(?)や重たい感じから始まりました!それがだんだん重くなって…という感じだったんですが、私の姉はお腹を下したような痛みから始まったと言っていました!
今二人目妊娠中なのですが、一人目とは違いお腹を下したような痛みから始まっていて…💦間隔も10分切るか切るないかくらいなんですが、果たして違いがあるのかなと思って😣もしそうだったよって方いたら教えていただきたいです🙏
質問が分かりづらくてすいません😭😭

コメント

ままり

1人目は破水して少ししたら生理痛のような痛み(軽め)がきて、だんだん強くなっていき、あとでこれは陣痛の始まりだったんだ!って気が付きました😂

2人目は腹痛で朝目が覚めて、生理痛みたい!って感じではなく、本当にお腹が痛い感じでした!
でも、痛みで目がさめるほどだったのとその時すでに間隔は2〜6分、痛みの時間は1〜2分だったので、これは陣痛たろうな。って分かりました😅

• ゆり

ゆり

コメントありがとうございます🙏❗
    結局陣痛だったようで、16時過ぎに無事出産しました👶☆二人目とはいえ初めての感覚で戸惑いがあったのですが、pappyさんのお話がとても参考になりました🙇陣痛の感じ方でも色々とあるんですね…🤔
    ご丁寧にありがとうございました😭✨

• 10月17日
まあ

1人目腰にズキーンとした痛みから始まってずっと腰の痛み
2人目バルーンお促進剤で出産しましたがお腹の痛み
3人目子宮口を内側から広げられるような痛みで最後までずっとお股が痛かったです。

• まあ

まあ

3人目が陣痛か分からなくて、気付いたら3分間隔で危なく車中で産み落とすところでした。

• 10月17日
  • ゆり

ゆり

コメントありがとうございます🙏❗
    結局陣痛だったようで、16時過ぎに無事出産しました👶☆二人目とはいえ初めての感覚で戸惑いがあったのですが、まあさんのお話がとても参考になりました🙇それにしても3人出産されて、3通りの陣痛の痛みの種類があるとは驚きです…🤔❗
    ご丁寧にありがとうございました😭✨

• 10月17日