子育て・グッズ 来年10月から始まる幼稚園無償化について質問です。保育料が無料になるのは幼稚園だけでしょうか? 初歩的な質問すみません。 来年10月から始まるとかいう 幼稚園無償化?とはなんなんでしょうか。 保育料が無料になるんですか? 幼稚園だけですか? 最終更新:2018年10月17日 お気に入り 幼稚園 無料 保育料 ママリ。(5歳4ヶ月, 5歳4ヶ月, 8歳, 11歳) コメント sleepingbeauty 認可おりてる幼稚園、保育園が3歳以上からは無料になる物だったと思います🎶認可外は、上限は設けられていたかと💦10月からの分は試しにって感じみたいなので、学年が決まってた気がします😅 10月17日 ママリ。 まずは年少クラスからってかんじなんですね! たとえば兄弟で通ってて 下が未満児で 下は半額なるっていう市町村だったら場合、 上のこ無償化なったら下のこどうなるんですかね?😞 10月17日 sleepingbeauty まずは年少だったかな?詳しく覚えていないのですが(笑) 下の子が半額になるっていうのはなしになるかなぁと思います😅無償化になるのはあくまでも3歳以上らしいので💦下の子も3歳未満で預けるなら、何か条件に当てはまる低収入とかでないと無償化には全く関係なかった気がします😅 うちはまだ1人で無償化になった後の3歳入園予定ですが、認可外に入れるつもりで予約したので関係なくてそんなには詳しくなくてすいません😭 10月17日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送り迎えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ。
まずは年少クラスからってかんじなんですね!
たとえば兄弟で通ってて
下が未満児で
下は半額なるっていう市町村だったら場合、
上のこ無償化なったら下のこどうなるんですかね?😞
sleepingbeauty
まずは年少だったかな?詳しく覚えていないのですが(笑)
下の子が半額になるっていうのはなしになるかなぁと思います😅無償化になるのはあくまでも3歳以上らしいので💦下の子も3歳未満で預けるなら、何か条件に当てはまる低収入とかでないと無償化には全く関係なかった気がします😅
うちはまだ1人で無償化になった後の3歳入園予定ですが、認可外に入れるつもりで予約したので関係なくてそんなには詳しくなくてすいません😭