コメント
さ
何かの活動にですか?それとも自由に遊ぶ感じですか?
午前中の活動には参加したことないですが、自由に遊ばせるために午後時々行ってます😊
入ると受付があるのですが、職員さんがとても親切で、初めてだと色々教えてくれますよ💡
まだおすわりできない子たちも見かけますよ😊
なっちゃん
毎週のように行ってます😅
木曜日に「親子であそぼう」というイベントがあり、手遊びや読み聞かせ、簡単な工作などをします。おそらく、こども館で一番人気のイベントてす!なので、多いと20組以上の親子がいます…
割と小さめな子が多くて、ハイハイしてたり、まだ歩き始めたぐらいの子が多いかなーと思います。1歳前後ですかね。娘も5ヶ月ぐらいから行ってます◎
-
ぺっぺ
そんなに参加しているかたがいるのですね(^-^)
工作などは、うちももう少し大きくなったら参加できそうですね♪
午前中でも、自由に遊ぶことはできますか?- 10月18日
-
なっちゃん
いつでも自由に遊べますよ◎支援ルームという部屋に、色々なおもちゃがあります。だいたい、施設の方が付いててくれます。
あと、えほん室があり、本を借りることもできますよ!- 10月18日
-
ぺっぺ
下に返信してしまいました(>_<)
- 10月19日
-
なっちゃん
施設の方が話し相手になってくれたり、他のママさんがいれば、話をふったりしてくれますよ◎みなさん優しい方ばかりなので、安心して行けると思います!ぜひ行ってみてください♪
- 10月19日
ぺっぺ
施設の方が付いていてくれるんですね!それなら、アウェイみたいな雰囲気にはならないでしょうか…笑
えほん室もあるんですね(^-^)
勇気を出して行ってみようと思います♪
ありがとうございました(*^^*)
ぺっぺ
自由に遊ぶ感じで行きたいです(^-^)
午前中も自由に遊べたりはしますか?
さ
午前中の早い時間であれば自由に遊べるかと思いますが、活動に参加する子がはやめにきているかもしれません😅
太田市のHPにこども館のページがあり、一番下まで読むと、月予定にとべるとこがあります。
ちなみに今月の予定です。
ぺっぺ
予定表ありがとうございます(^-^)午前中はいろいろな活動をしているのですね♪あまり人が多いと、私がちょっと緊張しちゃうので、まずは午後に少し行ってみようと思います(^-^)