※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児まーましん♡♡
ココロ・悩み

1歳9ヶ月の娘が保育園で泣いている。先生の挨拶もなく、座りっぱなしで不安。差別されているのか心配。

1歳9ヶ月の娘のことです。4月から保育園通ってるんですけど、最近朝バイバイする時ものすごく泣きます。
先生もおはようございますの挨拶もないし、座りっぱなしだしうちの子だけ差別とかないですよね?
不安で不安でしょうがないです。

コメント

みーちゃん

心配ですね。そんな先生嫌です!
園長先生に相談してみては?

• 2児まーましん♡♡

2児まーましん♡♡

心配です。
    相談してもいいですけど、
    ちくったとか思わないですかね?

• 10月17日
  • みーちゃん

みーちゃん

相談してへんな感じになったら、役所に相談してみたら?

• 10月17日
ゆう

最初にギャン泣きしなかった子どもは後からグズグズになるらしいですよ(^^)

差別かどうかは分からないですが、挨拶しないとかあり得ないですね(・・;)私なら園長先生にクレーム言います。子どもたちに挨拶するように上手に教育できるか信用出来ません(>_<)

• 2児まーましん♡♡

2児まーましん♡♡

そうですよね。
    私、涙が出そうでした。

• 10月17日
  • ゆう

ゆう

モンペなんて言葉が出来たせいで、マトモな親はクレームが言いづらいですね(T_T)モンペとか思われたくないし、そもそも先生にクレーム言うと我が子に仕返しされないか不安だし。けど要求は伝えないと改善されないとは思います(>_<)出来る範囲で頑張って下さいね(T_T)

• 10月17日
  • 2児まーましん♡♡

2児まーましん♡♡

ありがとうございます!

• 10月17日
モースト

保育士しています。
年齢的にはまだまだママがいい年齢です。送迎時の様子だけではなくその後の様子を聞いて見たらどうでしょう?
意外と楽しく過ごしているかもしれませんよ。

• 2児まーましん♡♡

2児まーましん♡♡

わかりました。
    ありがとうございます!

• 10月17日
mchama

私も保育士ですが、そんな先生が現場にいる保育園、私なら不信感しかないです😭
先生が嫌で泣いているのかな?とか思っちゃいます😵💦