※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chibi_mogu
子育て・グッズ

8ヶ月の子供の鼻水で悩んでいます。メルシーポットとベビースマイルで迷っています。どちらが良いか教えてください。

鼻水吸い器について質問させてください!

子ども(もうすぐ8ヶ月)が鼻水がひどくなり苦しそうです。
メルシーポットとベビースマイルで悩んでます。

メルシーポッとは吸引力があっていいとありますが、メーカーが機械は3年が寿命と公言してますし耳鼻科の先生からは病院と同じ吸引力と書いてあることを伝えアドバイスを求めると病院と同じはないからひどいならちゃんと病院に吸いに来てといわれました(T-T)
それならベビースマイルの方が持ち運べるし、いいのかな?と思うのですがどうも決められず、持ってるかたがいましたら感想を教えて下さい!

コメント

はじめてのママリ🔰

ベビースマイル持ってます✨
毎日お風呂上がりに使ってますが、特に不満は無いです😃
コンパクトなのも決め手でした✨
長いノズル(ボンジュールだったかな…?)も一緒に買って使ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前に風邪を引いて鼻水じゅるじゅるの時にも使いましたが、それなりに取れるので子供はすっきりした様子でした😃

• 10月17日
  • chibi_mogu

chibi_mogu

コメありがとうございます!
    ボンジュールやっぱり大切なんですね(笑)

電池はちょくちょく変えて使う感じですか??

• 10月17日
はじめてのママリ

メルシーポット使用しています。
購入から3年以上たっていますが、難なく使えています。
あまり風邪をひかないので使用頻度も多くないからかもしれませんが💦

もちろん耳鼻科を受診して吸ってもらいますが、仕事もあり、毎日は通えないし、夜間などは病院で吸ってもらえるわけではないので吸引力高めで凄く重宝していますよ😊

chibi_mogu

やっぱり吸引力つよいんですね(T-T)
    3年で壊れると聞くとこわいですが、滅多にないかもしれないですね!ありがとうございます♪

• 10月17日
はじめてのママリ🔰

我が家はメルシーポット派です🤗✨

そこそこな値段するし、口コミはいいものの、吸引力とかどうなんだろう。私でもちゃんと使えるのか、、すごく心配でした😭
それでも鼻が詰まって苦しそうな我が子を見ているのが辛く思い切って買いました!

確かに病院と同じ吸引力ではないです!笑
あれ大人の鼻水とかもガンガン吸いますよね?きっと素人があのレベル使ったら耳を痛めちゃうと思います😅
でも申し分ない吸引力です!少なくとも子供には🙆‍♀️✨大人の私も使ってみましたがビックリするくらいスッキリします😆💕

透明な鼻水はもちろん、黄緑っぽいようなネバネバした鼻水もするする取れるので風邪の治りも早いです!

もちろん耳鼻科に毎日通えるならそれでもいいのかもしれませんが…とくに夜など寝ているときに鼻づまりで寝ぐずるときなどチョチョっと吸ってあげるとスッと寝てくれます😍‼️

高かったけど買ってよかったベビーグッズNo.1かもしれません🤣

chibi_mogu

コメントありがとうございます!
    やっぱりよく吸ってくれるんですね!
    黄緑鼻水吸えると助かりますよね!

掃除とかも楽ですか??

• 10月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

掃除も楽ですよ〜!
    鼻水を吸うチューブと鼻水がたまるカップみたいなのを洗うくらいです!

1回1回はゆすぐ程度で、その日の夜に洗剤で洗ってます😅

• 10月17日

chibi_mogu

なるほど、検討してみます!ありがとうございます!

• 10月17日

メルシーポット持ってます。
吸引力あると思ってたけど、娘がRSで入院した後に退院した日の夜に使った時「弱っ!!」と思ってしまいました(^_^;)
病院の圧とはそれくらい違います。

でも吸えますよ(^^)b
吸いたいくらい詰まってるのがだいたい朝晩なので、病院に行けませんもんね(^_^;)

ベビースマイルがどれくらい吸えるかはわからないけど
メルシーポットは夜中とかゴソゴソ準備が面倒です(>_<)
私もベビースマイルに惹かれてます
2台使いしたいんですがもったいないかな?と悩み中です(^_^;)

chibi_mogu

コメントありがとうございます!やっぱり病院とは違いますよね(T-T)

そうなんです!夜中に苦しくなって口ですってもまだ残ってるのかグズグズで…。

ハンディタイプで高くてもいいから吸引力がいいものを作ってほしいですよね(T-T)でも難しいのか…とても参考になりました!ありがとうございます!

• 10月17日