1歳の娘の右足の小指が気になるが、病院で「普通に暮らしてる人もいる」と言われた。靴下がはかせづらい。どうしたらいいか悩んでいる。
1歳の娘は産まれた時から右足の小指の生え方が少し上から生えていて少しずれています。3ヶ月に1度市立病院に通っていましたがこの前の診察で「もう今日で病院に来るの辞めてもいいですよ。もしお母さんが気になるなら固定するやつを作ってまた様子を見ましょう。でもこの程度は気づかないで普通に暮らしてる人もいます」と言われました。女の子なのでしっかり治したいと思う気持ちもありますが、気づかないで普通に暮らしてる人もいますと聞いてどおしたらよいのか分からなくなりました。靴下ははかせづらいです。みなさんならどうしますか??毎日悩みすぎてどうしたらいいのか分からなくなりました。意見聞かせてください。
- あ(7歳, 11歳)
littlefalls
私なら通い続けます。成長段階の子供のうちの方が治りやすいでしょうし、大人になってから娘さんが気にされるかも知れないですし。
治らないならしかたないですが、可能性があるなら私は行くと思います!!
R&R.mam
大きくなってからだと対応は出来ない感じですか??
うちの娘は生後1ヶ月の時に点滴治療して、薬が漏れてしまい右足の甲に痕が残ってしまってます。カナリ目立たなくなってはいますが娘がもっと大きくなった時に気になるようなら対処してあげようかなと考えてます😊
女の子ですし心配になりますよね。
コメント