※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小3と年長の兄妹がいます。下の女の子はなんでもちゃんとしたくて、レゴ…

小3と年長の兄妹がいます。

下の女の子はなんでもちゃんとしたくて、レゴで遊んでいても、本当に普通のごっこ遊びというか、お風呂を作ったり、食卓テーブルを作ったりして、人形を使って遊びたい。

上の子は、レゴの人形の顔を変な顔に変えたりして、ごっこ遊びとは程遠く、一緒に遊んでると「にーにやめて!」ばっかり聞こえてきて、うんざりします。

娘はごっこ遊びが大好きですが、息子はごっこ遊びなんて全然できません?しません?って感じです。

兄妹ってこんなもんですか?
もうそろそろ下の子に合わせて遊んであげたりできないんですかね😫ってそれはその子によりますよね‥。

遊び場とかで、下の子に優しくしてあげてるお兄ちゃんを見ると、とっても羨ましくなります😔男女逆だったら良かったのになぁーとか思っちゃいます。

コメント

はる

そんなもんです☺️

うちも全然一緒に遊びません😂
男の子っておままごとみたいなごっこ遊びって好きじゃない子が多いと思います。

ぷらっぐ

うちも小3の息子と年長の娘がいますが、下の子の方が強いので

「ママ〜!◯◯(妹)がごっこ遊びを強要してくるよ〜!助けて〜!」

と毎日言われます😇
娘が息子に合わせて遊んでると平和です。

ママリ

うちは姉弟小4小1ですがなんかわかります😂

姉はいまだにぬいぐるみごっこが好きなため弟を誘い、弟も最初は付き合うのですが、姉の細かな演出設定に程なくして弟が苛々し始め、演者さん(ぬいぐるみ)を投げ始め、姉がブチ切れ、弟がブチ切れられたことにブチ切れ、カオスな展開となります👧🥊👦

うちの場合は、相撲が一番楽しくできるみたいです😂ずっと2人で激しめの相撲してる時あります😂対等なのが良いんだろうな…