※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
その他の疑問

実母が夏になくなり、その後にすぐ妊娠発覚しました。なにかの運命か...…

実母が夏になくなり、その後にすぐ妊娠発覚しました。
なにかの運命か...?なんてオカルトちっくなことも考えました。笑

実母は子供が大好きできっと孫のことたくさん可愛がってくれたんだろうなと、タイミング悪いなとおもってました。

周りの友人が実母に可愛がってもらったり、お世話してもらったりしてるのがとてもうらやましいです。
きっと女にしかわからない愚痴や不満とかも聞いてもらえたんだろうなと今でもメソメソしてしまいます( ; ; )

結婚、妊娠、出産して、実母のこんなとこがありがたかったとか、いてくれてよかったなと思った出来事などありましたか?

コメント

ちえみ09

安産祈願に行ってくれたり、母乳育児だったためにカルシウム入りのお菓子や子供の服を送ってくれたときは嬉しかったです🎵
実家に帰れば、家族みんなで息子の面倒を見てくれます✨

• ママ

ママ

母親ならではの気づかいですね♡
    すてきな御家族ですね♩

• 1月5日
toto

私は娘が産まれる2週間前に実父を亡くしました。かなり楽しみにしてました。初孫だったのに。生まれ変わりです本当に‼️たろさんのベビちゃんもきっとお母さんの生まれ変わり‼️元気な赤ちゃん産んで下さいね♥︎実母がいてありがたいのはもちろん居てくれるだけでありがたいです。言わなくてもしんどさを分かってくれて、そっと洗濯して畳んで置いていてくれたり、お風呂の用意をしていてくれたり…とにかくなんかドンピシャでタイミングが凄いです‼️やはり親子‼️って実感しました♥︎

• ママ

ママ

私のとこも初孫にあたるので本当に残念です( ; ; )
    やっぱり生まれ変わりですかね(*^_^*)

やっぱり母親ってすごいですよね!
    自分が結婚して子供ができるとなおさらですね!

• 1月5日
あやかまま

やっぱり、実母にはなんでもおねだりできたりするのでありがたいですよね。そんなにお金ないのに冷蔵庫買ってくれようとしたり、父は父で何か買ってくれようとしたり、私は結婚が遅く父方の母には旦那さんも会っていません、ですからせめて母方の母には結婚式を見せてやりたく無事に見せることができました。今度は赤ちゃんを見せなきゃいけないと思ってます。なんとか今のとこ年相応ですが元気でいるため、無事に産まれて見せることの出来ることが楽しみです。

• ママ

ママ

やっぱり実の親には甘えてしまいますよね...

元気な赤ちゃんうまれますよーに♩

• 1月5日
𝙺&𝚈らぶ♡

里帰り中なので、実母の存在ってすごい大きいです!

いろいろアドバイスくれたり注意してくれたり、悩み聞いてくれたりと、わからない育児なのでなんでも聞いてます。

義母には聞きにくいからやっぱ実母に聞いちゃいます‼︎

私自身、妊娠がわかる前に祖母が亡くなりました。生前は、花嫁姿見ておじいちゃんの所へ行きたいわぁと言っていたので、その姿やひ孫の姿をちゃんと見せられなくて、後悔しちゃうときあります。

でも、生まれ変わりのように女の子が誕生しました\(^o^)/

• ママ

ママ

やはり義母には聞きにくいことなら実母ってのありますよね!
    悩みやわからないこと聞かないのが一番不安です...

• 1月5日
Rikostitch

私は妊娠中に母親が他界しました。
それで両親2人とも居なくなりました(T^T)
義両親にチャイルドシートと抱っこ紐かってもらうって話になったのですが、結局抱っこ紐は知り合いから貰ってきてチャイルドシートは使用感たっぷりの中古を買ってくれました…

愛情の違いが凄く伝わってきてせつなくなります(。>ω<。)

• ママ

ママ

そこは新品買って欲しかったですね...笑汗

やっぱり実の親に変えられるものはないですね( ; ; )

• 1月5日