※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーまん
子育て・グッズ

授乳回数を増やしていると夜の睡眠が減りました。これは関係があるでしょうか?同じ経験をされた方いますか?

もうすぐ3ヶ月の息子ですが

夜は8時間ほど寝てくれ、
日中は次の母乳まで3時間はあいてたので

授乳回数が1日5回でした😧

ですが、授乳回数が減ると母乳の出が悪くなると聞いて
それは困ると思って、できる限り授乳回数を
増やそうとしています😨

ここ3日くらいは7.8回あげてます!

そうすると、夜あまり寝なくなったのですが
関係ありますか?😭
3.4時間で起きるようになったのですが
たまたまでしょうか…?

胃袋大きくなってお腹へるのかな…?

同じような経験されたかたいらっしゃいますか?😅

コメント

あや

たまたまだと思います💦
私もよく寝た次の日に、よく起きたりして、いろいろ考えちゃうんですけど、まだ赤ちゃんだし、本能のままよく寝るときに寝て、寝たく無いときに寝ないを繰り返してるだけやなって最近思うようになりました(笑)
そうこうしてる間に離乳食がはじまりますし、無理に回数を増やさなくともおしっこうんち&顔色が良ければ5回でオッケーだと思います。
母乳はきちんと作られているはずですが心配ならば近くの母乳外来に行ってみるのが良いかもしれません(^_^)

• ぴーまん

ぴーまん

たまたまですかね☺️✨
    本能のまま過ごしてるだけですかね🤣安心しました❤️✨

確かに離乳食がはじまりますもんね…🤔
    でも元々母乳がすごく出るわけでもなかったので、全くでなくなりそうで心配なんです😱
    確かに一度母乳外来行くのが良さそうですね!行ってみます☺️

ありがとうございます🙇‍♀️💕💕

• 10月17日
  • あや

あや

思うように寝てくれなかったり、逆に寝すぎて心配になったり、我が子に振り回されてばかりです。(笑)
    いろいろ考えるんですが、結局よく寝る日は寝るし寝ない日は寝なくてって感じです〜( i _ i )
    子どもにもよるんでしょうが、うちの子は、本能のままってタイプです(笑)

私もすごく出るわけではなく、8時間空いてやっと、んー張ってるかな?程度だったんですが、それでもそこそこ出てるみたいで、本人は満足そうにしてます🤣
    母乳命!って母乳外来はしんどいですが、フィーリングが合う母乳外来は話すことで気持ちも楽になると思います!❤︎

• 10月17日
  • ぴーまん

ぴーまん

昨日は良く寝たので、やっぱりたまたまだったようです🤣🤣笑
    いつもと違うと、理由をいろいろ考えてしまいますよね😨💦

私もそんな感じで、8時間くらい経つとやっと張ります!

母乳命!は確かにしんどそうですね😨いい感じの母乳外来見つかったらいいのですが☺️探してみます!

ありがとうございます☺️💕

• 10月18日
  • あや

あや

気にしすぎたら、リラックス出来ないですしね(T_T)
    何時間ねますーって、宣言してほしいです。。。💦

• 10月18日
  • ぴーまん

ぴーまん

それめっちゃわかりますー😭
    ほんと喋ってほしい😭
    あと今の時期は寒いか暑いかも言ってほしいです🤔笑

• 10月19日