どの赤ちゃんも可愛いなあ…。みんな可愛い。可愛くない赤ちゃんがいない…
どの赤ちゃんも可愛いなあ…。
みんな可愛い。
可愛くない赤ちゃんがいない。
あんまり、自分の子の顔を可愛いと思えない。
大好きだし、自分たちの子って意味ではめちゃくちゃ可愛い。笑ってくれたらきゅんきゅんする。
でも他の赤ちゃん見た後に自分の子見ると、ごめんねって思う。私そっくりの娘ちゃん。パパに似たら、くっきり二重で絶対可愛かったのに、ママに似たせいで、ごめんね。
大好きだよ。
美人じゃなくても、いいことあるよ!!
きっとそうだよ。
ママだって、パパみたいな素敵な人と結婚できたんだから。きっと大丈夫だよ。
ごめんね。大好き。
ママみたいにうじうじ気にしない人になってね。
- ゆま(1歳11ヶ月, 4歳5ヶ月, 7歳)
コメント

二児の母
女の子なんてそのうち化粧覚えますよ😂

バタコ
私ブスだけど、五体満足で何不自由なく育ててもらえて幸せですよー✨
目も一重だけどアイラインでごまかしてたら友達は『二重だと思ってた!!』って言ってたし(笑)
だから愛情いっぱい育ててあげてください❤
-
ゆま
お友だちに勘違いされるほど綺麗にメイク出来るなんてすごいです😆どんな腕前なんだ😵
はい♡愛情いっぱい育てます♡
特に内面をしっかりしなければ!- 10月17日

はじめてのママリ
ちょっとお気持ちわかります💦
うちは逆パターンの
旦那のクローンを産んでしまいました 笑
旦那のようにコミュニケーション能力の高い、何事もプラス思考の男に育てようと思ってます☺️
-
ゆま
男の子で旦那さんに似てるってことは、ほんとに旦那さんですね♡笑
うちの旦那さんと似てるかもしれません!私も、私みたいに性格悪いやつじゃなくて、単純明快で常にふざけてる明るい子になってほしいです😂- 10月17日

さー
すごい気持ちわかります💦妊娠中からパパに似てね〜あたしに似たら泣く〜って思いながら過ごした十月十日😥産後は整形しよ〜なんて思ってたから余計似ちゃってごめんね💦って感じです。 将来整形する!!って言われても文句?言えない……。それより協力しそうで怖いです
-
ゆま
一緒です!
周りからも、パパに似るといいね~と言われてきたんで、女の子って分かってからは余計、私の遺伝子一切引き継がなくていいよーって思ってたのにこの結果😂
整形ですかー!私の場合更に肌も汚くて整形してもどうにもならないので、ちょっと羨ましいです♡笑
子どもが言い出したら、二重整形とかちょっと鼻高くしたいとかなら全然支援しますww- 10月17日
-
さー
旦那に似ればぱっちり二重の鼻高めで女の子には物凄くいいのに!!なんて思ってました😂😂肌と体型だけは綺麗にしてキープし続けてきました😂顔はメイクで誤魔化してもすっぴんになると溜息しか出ないのでwwwわかります!!胸以外の整形なら支援するし一緒に色々調べたりします(笑)
- 10月17日
-
ゆま
ほんとそれですー!😂
なんなら旦那の方が顔濃いのに、なんで!?って感じです笑。私の遺伝子強すぎる😭
肌ほんと大事ですよねー!大人になってからスキンケアの大切さがわかるので、小さいうちから刷り込む気満々です😆💨💨
調べます調べます笑 危険がないやつなら全然おっけーです🙆✨- 10月17日

やすだゆい∞
私、自分に似てた方が嬉しいです(^^;
少数派ですかね。
-
ゆま
そんなことないと思います♡
自分に似てるから可愛いって方たくさんいらっしゃると思います😊✨
ただ私は自分がぶさいくで辛い思いもしてきたので、その思いを娘にさせるのかなぁと思うと、ごめんねってなります。性格も多分に関係あるので、明るい子に育てます(*´꒳`*)- 10月17日
-
やすだゆい∞
娘はパパ似と言われる事が多いですが、本当たま~にママ似と言われる事があるので、めっちゃ嬉しくなります。
私も、自分の顔が好きというわけではないです。昔は嫌いでしたが、今はそうでもありません。自分は自分って思っています。今は、老け込まないよう気をつけています♪(^^;- 10月17日

rirure.mama
うちの長女はパパそっくりで二重で目がパッチリ、みんなに美人さんと言われますが、性格がかなりひねくれててガキ大将みたいな女の子なので今から将来が不安で悩みの種です。。
見た目だけ良くてもダメです!
中身が大事だと本当に思う毎日です😭
ゆま
たしかに!
大事なのは肌と髪ですよね😁
教え込むぞー!
二児の母
髪はマジで大事です!髪綺麗な子女から見ても好かれますよね☺️
ゆま
髪キレイな子はついまじまじと見ちゃいます😍
今のうちからいいシャンプー使おーっと😂